用教室写作文

远景教育17

1. 写教室的作文

1. 我们教室非常宽敞。我一进教室门,就看到又宽又大的讲台,上面有许多宝贝:有电脑,电脑可以听音乐等等;有实物显示台和液晶投影仪、屏幕,老师用它们放大课文中的内容,让我们了解更多的知识。学校是为了我们的学习生活而设计的。

南墙角是陈列柜,陈列柜上有书、玩具。陈列柜的上面吊着电视,空闲时,我们可以看学校新闻、表演、看动画片……北墙一面全是窗户,中间有一个名人名言:“做学问要花工夫持之以恒,——日积月累。”是教我们好好学习,天天向上;坚持不懈,久炼成钢。

西墙是后黑板,我们可以出黑板报,抄一些同学们好的作文,抄一些品德之类的东西,老师叫画画好的同学可以在后黑板上画画,抄一些卫生知识。

文化角在北墙。有成语天地,成语天地是叫我们填成语的。有我的作文,作文是我们同学写得最好的作文才贴上去的。有小小旅行家,是我们同学在祖国各地拍的照片。

我们的教室里的桌椅非常整齐,“文明友爱,严谨创造”这两个牌子的中间有一面五星红旗。

同学们在这个美丽的教室里,就象一个大家庭一样,老师就象爸爸妈妈一样,我们七十五个同学就象七十五个兄弟姐妹一样,互相学习,互相帮助

2.我的“家”在实验小学教学楼三楼左侧。我每天走进学校,来到班门口都看见牌子上写着“四年级五班”,我感觉很温暖。

走进教室,就可以看见前面正中有一块干净的磁铁黑板,黑板的右面是每个组的评比表,黑板的上方挂着五星红旗,它将随时提醒我们为中国的强盛而努力学习。黑板的前方有一个讲桌,上面摆着粉笔和黑板擦,它是老师的好助手。我一看见讲桌就想起了老师用心把知识教给我们,我非常感谢老师。黑板的左上方是一台二十九寸的长虹彩电,它可是我们学习的好伙伴。教室中间摆着整整齐齐的桌椅,我们都很爱护它们,桌椅的两旁是美观大方的白色推拉窗,如果太阳出来了,阳光就立刻照射进来,显得教室很明亮。教室后面有一块黑板,它是板报园地。板报上有唐诗和谜语。教室外的磁砖上展出了许多图画,美丽极了.

我想:同学们在这干净的教室里学习,心情是多么开朗呀!我的教室。我爱我的“家”。

2. 描写教室作文400字

我们的教室宽敞明亮,走进明窗净几的教室,25套桌椅排得整整齐齐,水泥地扫得干干净净,玻璃

擦得光亮透明。

我们的教室也是个学习的好地方。教室的西墙上挂着一块乌黑的玻璃黑板,每天语文老师在上面写

上生字新词,数学老师在上面出一道道有趣的数学题。黑板象知识的宝库要我们用金钥匙去打开,又象

知识的海洋汇入了老师辛勤的汗水和智慧。黑板的左上方是透影幕,右上方是一台29寸大彩电,正上方

是一面鲜艳夺目的五星红旗,时刻提醒着我们为祖国而勤奋学习。西北角是书橱,书橱分为两层,上层

是同学们制作的五花八门的小工艺品,下层分门别类地排着各种各样的课外读物。东北角是卫生角,那

里放着一台饮水机。北墙上是我和两个中队干部精心设计制作的黑板报,黑板报是我们班的骄傲,因为

它字迹端正整齐、内容丰富多彩、图案漂亮生动,经常受到大队部的表扬。

每天我们在这里学习知识,开心游戏。我们的教室是我们第二个温馨的家。

3. 写教室的作文

学习之地-教室

我们教室非常宽敞。我一进教室门,就看到又宽又大的讲台,上面有许多宝贝:有电脑,电脑可以听音乐等等;有实物显示台和液晶投影仪、屏幕,老师用它们放大课文中的内容,让我们了解更多的知识。学校是为了我们的学习生活而设计的。

南墙角是陈列柜,陈列柜上有书、玩具。陈列柜的上面吊着电视,空闲时,我们可以看学校新闻、表演、看动画片……北墙一面全是窗户,中间有一个名人名言:“做学问要花工夫持之以恒,——日积月累。”是教我们好好学习,天天向上;坚持不懈,久炼成钢。

西墙是后黑板,我们可以出黑板报,抄一些同学们好的作文,抄一些品德之类的东西,老师叫画画好的同学可以在后黑板上画画,抄一些卫生知识。

文化角在北墙。有成语天地,成语天地是叫我们填成语的。有我的作文,作文是我们同学写得最好的作文才贴上去的。有小小旅行家,是我们同学在祖国各地拍的照片。

我们的教室里的桌椅非常整齐,“文明友爱,严谨创造”这两个牌子的中间有一面五星红旗。

同学们在这个美丽的教室里,就象一个大家庭一样,老师就象爸爸妈妈一样,我们七十五个同学就象七十五个兄弟姐妹一样,互相学习,互相帮助。

谢谢采纳

4. 我的教室作文

我的“家”在实验小学教学楼三楼左侧。

我每天走进学校,来到班门口都看见牌子上写着“四年级五班”,我感觉很温暖。 走进教室,就可以看见前面正中有一块干净的磁铁黑板,黑板的右面是每个组的评比表,黑板的上方挂着五星红旗,它将随时提醒我们为中国的强盛而努力学习。

黑板的前方有一个讲桌,上面摆着粉笔和黑板擦,它是老师的好助手。我一看见讲桌就想起了老师用心把知识教给我们,我非常感谢老师。

黑板的左上方是一台二十九寸的长虹彩电,它可是我们学习的好伙伴。教室中间摆着整整齐齐的桌椅,我们都很爱护它们,桌椅的两旁是美观大方的白色推拉窗,如果太阳出来了,阳光就立刻照射进来,显得教室很明亮。

教室后面有一块黑板,它是板报园地。板报上有唐诗和谜语。

教室外的磁砖上展出了许多图画,美丽极了. 我想:同学们在这干净的教室里学习,心情是多么开朗呀!我的教室。我爱我的“家”。

5. 关于教室的作文怎么写600字快

先用上一个排比句,比如说,我的教室,虽然没有华丽的装饰,但是在教室让我们收获了知识收获了成长。..

再多写些几个这样的句子。

然后就介绍比如说你们的桌子是怎么摆的,有没事什么特殊的寓意。反正我们不是那种两个人一桌的。板报,教室里有什么我们的美好回忆都可以写写。

例如:教室里的悄悄话

下午放学后,四年二班教室里的课桌椅,卫生工具聊起了悄悄话。

课桌先带头发言:“哎!我的小主人根本不爱惜我和我的兄弟姐妹们,他们拿着锋利的铅笔在我们的脸上乱涂乱画。害的我们的脸凹凸不平”。话音刚落,椅子就接过话茬了,说:“我的小主人也不爱护我们,上课的时候,坐的摇摇晃晃的,脚都扭伤了,到现在都在作痛呢!”

卫生工具也发话了,扫把说:“ 昨天有几个小朋友那着我和其它的卫生工具打架,害的我的“脚”都骨折了,幸亏,老师给我“接骨”现在已经好了。”说完,就听见一阵抽泣的声音,原来是抹布在哭,扫把问:“怎么了,抹布弟弟?”抹布一边檫眼泪,一边说:“小朋友们用完我都不给我洗澡,直接把我扔在地上,每次小朋友经过这,都不把我捡起来,从我身上踩过。是老师看到才把我捡起来,但不过,捡起来后,我已遍体鳞伤了。呜呜……”

接着,几个卫生工具都发话了。它们所说的这些话,都被讲台上的课本听到了。它想:我明天一定要这些小朋友认识到自己的错误。

第二天,那些小朋友认识自己的错误了,马上纠正自己的错误。课桌椅,卫生工具都开心的笑了!

6. 用我,床,教室写一篇作文

“面壁”改变了我 我的爸爸妈妈很喜欢看书看报,他们每年都会订好几份报纸,有《东方今报》、《大河报》……家里的报纸总是成堆成堆的。

然而,我却和他们截然相反,一点也不爱看报。爸爸妈妈对此很头疼。

上学期,妈妈为我订了一份《小学生学习报》,还对我讲了一大通看报的好处,但我就是听不进去,还摆出“你走你的阳关道,我过我的独木桥”的姿态。妈妈气坏了,就把报纸端端正正地贴在墙上,然后找了一个小凳子,让我坐下对着报纸“面壁思过”。

妈妈说:“你每天饭后必须‘面壁’20分钟,在这20分钟里,我不管你脑子里想什么,就是不准离开小凳子,不准左顾右盼。” 唉,既然妈妈下了最后通牒,我也只得“面壁”了,然而我的心里却有十二分的不愿意,我只好闭着眼睛表示抗议。

可是老闭着眼睛也太无聊了,我就偷偷地睁开了右眼,百无聊赖地、恨恨地看了几眼报纸。没想到报纸上一篇关于怎样读课文的小短文吸引了我,因为短文里举的例子正是我们学过的课文。

于是,我情不自禁地读了起来。 我越读越觉得有意思,索性读了那张报纸上的全部文章,而“面壁”早已超过了40分钟。

从那次“面壁”以后,我就变了,养成了看书看报的习惯,也从此和“面壁”说“拜拜”了。 2. 知识改变了我 “知识改变命运,习惯成就人生。”

广阔的知识海洋,写满了我对过去的回忆。铭刻了的我对未来的遐思,是它让我成长,是它令我微笑。

你让我学会了如何去感恩,你让我学会了怎样去做人。千言万语道一声:“知识博士,谢谢您。”

生活中总会有烦恼,总会有微笑。回忆过去的青春年华,我颇感万分,记得小时候上二年级的时候,我总喜欢与别人逗,开开玩笑啊等等。

但是有一次我开玩笑的时令同班的一位同学哭了。当时我心里特不舒服,但并没有感到羞耻,并没感到恐慌,而是一副心不在焉的模样。

接着我又去玩去了,晚上坐在房间里,窗外格外的黑暗,静谧的月光洒在我的脸上,我的脑海像奔腾的波浪时而翻滚,时而激昂。此时回忆起了今天上午发生的一件事,我弄哭了一位我的好朋友,为何我不向他道歉呢?唉!这时的我不禁感叹起来,我正在看着一本书,但现在记不太清了,可书上写的一句话却让我记忆深刻:“朋友是你一生中最甜蜜的知心好友。”

就这微不足延的十几个字,让我勾勒起了对朋友真挚的流恋。从今往后,我变得真诚了,直率了。

也许有人会说,难道就凭这短短的十几个字,就会改变你吗?我想我自己也不会。但随着日积月累,我的知识也逐渐多了起来。

从每一本书中记下的每一句话语,字里行间传递的真情,都会让我为知深触。的确,知识的天空是无边无际的,摸不透也看不着,但它时刻跟随在我们的身边,时刻映入我的脑海中。

它伴随着我成长的足迹,编著了一篇篇高亢的凯歌。 “床前明月光,疑是地上霜。

举头望明月,低头思故乡。”这首快炙人口的诗歌寄予诗人对故乡朋友亲人深刻的怀念。

然而,我却要感谢知识带给我的情感升华,它改变了我,使我成为了一名优秀的中学生……命运往往掌握在自己手中,关键是靠自己如何去把握。或许人生中每一次细微的动作,都在改变着你,注视着你。

有人说,十五岁的天空稚嫩而娇艳。知识博士不单纯带给我的是潜在的知识,更重要的是带给我新的理念,带给了我新的人生准则。

它为我谱写了人生又一曲青春的乐章,它为我打开智慧的心灵窗户。它永远激励着我,改变着我……我真的太感谢它了。

“轻轻的我走了,正如我轻轻的来。”九年的义务教育即将结束,然而我们的知识求却依旧不会停止。

“条条大路通罗马”每一次生活的体会,每一次生活的感言,都将在知识的笔记本中编织细画,也许我不是知识的强人,但我是广袤知识海洋中的一分子,我会凭借着我的进取,我的奋斗,划出一片崭新的天空! 啊!是知识改变了我,哺育了我,沸腾了我…… 3. SARS改变了我 春天应该是万物苏醒,百花争艳的时节。但是今年的春天却让一个看似渺小,却是无比凶恶的SARS病毒搅得不得安宁。

人们谈起它就会谈虎色变,它给全世界带来了恐怖。但也正是这个可怕的SARS改变了我。

我从小在爷爷、奶奶身边长大,他们非常宠爱我。即使我有不好的习惯,他们也由着我。

以前我从学校回家,总是像恶狼似的,刚放下书包就跑到厨房,打开冰箱,用脏兮兮的手拿东西吃。有时候被妈妈看见了批评几句,我还不以为然。

但是奇迹发生了,这转变就是由SARS引起的。自从上海发现SARS疫情后,报纸、广播、电视、学校都在广泛宣传防治的知识。

其中就是要勤洗手,这下我的坏习惯就不得不改了。而且每天我要洗好几次手,时间一长我就把好习惯给继承下来了。

在SARS还没发生前,我不喜欢吃大蒜因为它的气味让人恶心,吃了会让人感觉你有口臭,可自从SARS来临后,我们家天天吃大蒜,今天大蒜炒肉丝,明天大蒜炒猪肝,再后天糖醋大蒜头。真是不吃不知道,一吃忘不了。

它的味道真鲜美,还具有防病的功效。我开始喜欢上它了! 多年的陋习改掉了,挑食的毛病消失了,SARS改变了我。

4. 一堂课改变了我 我曾经是一个不爱学数学、讨厌上数学课的女孩。但是一。

7. 关于教室记叙文的作文

我们的教室

我们的教室位于教学楼的西面,它是学校里第二大的教室。它虽然并非很新,但它干净、整洁、明亮,能给人带来一种温馨的感觉。 推开前门,便可看到一张大大的讲台桌。讲台桌两侧是白色的,它的桌面是深蓝色的,它上面放着粉笔槽、作业本和老师使用的教科书。 站在讲台桌旁深绿色的讲台上看,四十多套课桌椅整齐地摆在米白色的地砖上,每天我们都会端正地坐在位子上,专心致志地听老师讲课,学习文化知识。后面有一块黑板,它被两条彩带分成三块。中间的一块是我们精心策划,别具一格的黑板报。一个月,我们就更换一期。左边是我们班的班规和“我进步,我快乐”的学生各方面表现记录表。右边便是我们的“诚信中队角”,里面分成“诚信公约”、“班干部一览表”和“岗位职责表”三大块。“诚信中队角”下面就是“争章角”,它记录着同学们的争章情况。黑板左边是不可缺少的“卫生角”,黑板右边放着崭新的饮水机和立式空调。 选一张椅子朝前坐下,便可看见北面的墙上,也有一块黑板。黑板左边写着“本周重点”,中间和后边是老师上课时写板书的地方。黑板的上方有“乐学会学 勤学 博学”八个醒目的红色大家。它们时刻提醒我们,要努力学习,做诚信中队名副其实的一份子。黑板的左面,有一台宠大的银灰色电视机,每当我们吃完晚餐,卫生搞好时,我们就会安静地坐到座位上,欣赏我们最喜爱的动画片——“喜羊羊与灰太狼”和“中华小子”。 在教室的两侧,雪白的墙上装了16扇外框是绿色的玻璃窗。玻璃窗旁的柱子上,贴着四张名人名言的字贴。天花板上整齐地挂着17盏日光灯和6扇电风扇,它们和空调给我们提供了一个明亮、凉爽的学习环境。 记得冰心奶奶曾说过:“童年,是梦中的真,真中的梦。”我们天天在教室里度过愉快的童年,做美妙的梦。

8. 写一篇作文《我的教室》

我们的教室在学校的三层楼上。

那是一间崭新整洁的教室。走近教室,就会看见一扇深蓝色的门。

那是一扇比较高档的门。走进前门就可以看到南面黑板前面有一台电视机。

每当下午上课前的十分钟,它就会播放节目让我们欣赏观看。前门的左边墙上有一个布告栏。

栏内贴着时间表、值日生轮流表、课程表……中间有一个美丽的小天使。她长着金黄色的头发,手中抱着一个红色的爱心,张开一双绿色的翅膀,可爱极了!小布告栏下面有四只开关。

它们控制着电扇和电灯。下面贴着一张纸。

纸上面公布了我们在小学生作文网上发表的作文名单。 教室的南北两面都是窗户。

那些窗户都非常透明,简直与没有装玻璃一样。那是我们天天早上擦的结果呀!每一扇窗户上都有一扇帘子,那是用来遮挡强光的。

窗户中间有两块空着的墙壁。墙壁上贴着小学生日常行为规范和一些名人名言。

教室的前面放着一张讲桌。上面放着粉笔盒、教具之类的东西。

前后分别有一块大黑板。前面的黑板是老师用来给我们上课用的。

上面有一只广播。每当学校有什么重大的事情,它就会响起,及时告诉我们。

两侧有八个大字:“主动、活泼、乐学、多思”,那是我们的校训。后面的黑板上有我们出的黑板报。

每过半个月,我们就换一次。上面花花绿绿的布置得非常漂亮。

上面的文章全部是我们自己写的。我们可喜欢了。

一下课,特别是中午,我们最喜欢在那里看一看了。 你看,我们的教室多么漂亮,多么美观,多么整洁! 我们的教室 我们的教室在教学楼二楼中间,它非常美观漂亮。

一走进去教室,我们最先看见的是前面的黑板,每天老师在上面写漂亮的粉笔字为我们传授知识;它的左下方是英语角,2008年奥运会就要到了,它正在为那一刻的到来,作贡献。黑板的左上方是电视机,每天为我们播放有趣的节目,让我们了解更多的知识。

黑板的前面是多媒体,老师上课时打开它,使我们学得更轻松,更开心。 教室的后面是我们班的板报,左边写着有我班每个同学今年的奋斗目标,右边展示着是我们师生共同努力获得的奖状,中间"3.1奋进中队"几个神采飞扬的大字激励着我们不断进步。

板报的上方悬挂着一块钟表,提醒我们要珍惜时间。 教室的左面是两扇明亮的玻璃窗,每天,灿烂的阳光透过玻璃照进来,洒满了整个教室。

教室右面的两扇大门通向走廊,每天我们从那里进进出出。 教室的上边悬挂着六盏明亮的日光灯,时刻准备在光线不足时为我们照明。

教室的中间是摆得整整齐齐的桌子和椅子,干净光滑的地面,每天都有同学认真打扫。 我真喜欢我们的教室啊! 我只能提供这么多啦!对不起啊! 赞同1| 评论(1) 2012-2-20 17:48 1074985000 | 四级 早晨,我迎着初升的太阳,唱着上学歌高高兴兴的往学校走去.走进学校,看到宽阔的操场,操场上,阳光普照着大地,温暖着刚刚吐绿的树木花草,呈现在眼前的是热气腾腾的操场.操场的四周有许多小朋友们喜欢的体育器材,每到课余活动时间有的攀云梯,有的荡秋千,有的翻双杠,玩得真开心…… 操场的南面就是我们的教学楼,大楼的正门朝北,全楼共有五层,从远处看去整幢大楼朴素整洁,美观大方,从楼的正门进入教学楼,楼的第一层大厅两边墙上是同学们宣传栏.东西是一条走廊.沿着楼梯直上二楼,拐弯处有一面长方形的镜子.再沿着楼梯上到三楼,我们的教室就在三楼的东边. 教室的四周是干净明亮的窗户,中间摆放着整整齐齐的桌椅,它是我们不可缺少的忠实伙伴,每天同学们坐在这里聚精会神地听课,争先恐后地发言,专心致致地学习,教室的最前方是讲台和黑板,老师每天都站在讲台上亲切和蔼,生动幽默的给我们讲课.老师像一台永不生锈的播种机,不断在学生心田里播下理想和知识的种子.黑板上方有‘好好学习,天天向上’八个大字,教室后面黑板是我们的学生园地,上面有我们喜爱的诗歌和图画,它给我们带来许多欢乐.教室四周的墙上挂着四位科学家的画像,他们激励我们好好学习,将来象他们一样为祖国,为人类多做贡献。

如果说老师是辛勤的园丁,那么教室就是花园.我们像幼苗一样在这里健康成长。 我爱我们的校园,我爱我们的教室,我更爱我们的老师。