写作文参加有意义的活动

舒适还明净的海鸥i

1. 参加一次有意义的活动(作文)

2月1号下午两点钟,我和爸爸妈妈来到了儿童福利院。

我们一进大门,便把捐的东西从车上“抬”了下来。你们猜我给儿童福利院捐了多少东西?告诉你吧!我捐了两百元钱,二十本书(有作文书,奥数书和童话书)、三套碟还有一个全国地形拼图。

我原以为儿童福利院应该是脏兮兮的,没想到这里竟然是干干净净,漂漂亮亮的,一座座楼房五颜六色,屋顶是红色的,墙壁是黄色的,侧面墙壁是绿色的,窗户周边是蓝色的。在一块空地上,有许多健身器材。进了大门往右走,是一个游乐场所,里面有蹦蹦床、滑梯和木马。一个女部长接待了我们,在清点了东西之后,就领着我们走进了儿童福利院的宿舍参观。

我们首先进了大孩子女生宿舍,参观了三间房子,部长说一般是三四个人一间房子,这些房子里面的床大多都收拾得很整齐。这些房子都很小,只能放一张桌子和三四张床。这些孩子多么可怜呀!没有爸爸妈妈,只能呆在这个地方。想想我们简直是太幸福了。房间里没有一个人,大概她们都上学去了。

接着我们进了男生宿舍。听部长说,今天可能要换床单,所以每个床都看起来比较整齐,否则有的床就会比较乱,孩子们虽然大了,但是自理能力还是不能和正常的孩子相比。我们在过道上看见了一个拄着双拐在慢慢走路的男生,看着他那双双拐,真令人难受。这个男生虽然残疾,看起来却很聪明,部长走过去时还亲切地摸了一下他的头。

然后,我们上楼来到了养育婴幼儿的残疾儿童的地方。我们也参观了三间,这些孩子都特别可怜。第一间的儿童都还算正常,有几个在中间空地上玩球,其他的都睡在床上,别说这些孤儿,有的也是挺可爱的,他们躺在床上,睁着圆圆的大眼睛看着我们,两棵葡萄似的眼珠随着我们转,虽然我们不能摸他们,但用眼睛关怀着他们,鼓励着他们。我们来到了第二间,一进门,我们就看见了一个孩子坐在床上,用惊奇的眼光看着我们。这个孩子得了小儿麻痹症,永远也站不起来,他的头很大,看起来很聪明。他还会背诗呢,《小白兔》、《咏鹅》,都会背。我们继续看其他孩子,这些孩子有的熟睡,有的睁开眼睛看远处。当我们看到倒数第二个孩子时,便吓坏了,这个孩子是兔唇!他的嘴巴和鼻子是连起来的,就像兔子的三瓣嘴一样,太可怕了!他还渗着小小的舌头,把我的魂儿都快吓走了,心里“怦怦”直跳。我们便赶紧出了门。进了第三间,我们又看见了一些兔唇的孩子,还有一些脑瘫的孩子,表情怪怪的,看了让人心里非常难受。

出了门,回忆起刚才所见的一幕幕,心里是说不出的滋味。我们这些孩子,都是身在福中不知福,有幸福的家庭,温馨的家,爸爸妈妈无限的爱,多么幸福!我们应当珍惜我们的幸福,在和父母生气时想想这些可怜的孩子,那一定会感到愧疚的!

福利院里的工作人员真伟大。他们收养了别人遗弃的孩子,认真抚养他们,让他们成长起来。对于这些儿童来说,这些工作人员就是他们的母亲,她们始终任劳任怨

是真正的白衣天使。

“你们知道吗?其实我们以前谁也不认识谁。但是我们从小在福利院的一个大家庭里长大,有哥哥、姐姐、弟弟、妹妹,当然还有一个非常爱我们、同时我们也非常爱她的老师们,老师带我们到室外活动:参观、游玩、访问、游戏、竞赛做文艺演出等等,还教我们做一些要动脑筋的小东西……”这是多么感人的一段话呀!可怜的孩子都能感受到快乐,我们岂不是时时都生活在蜜糖里?

我会珍惜我的幸福,尽我所能关心这些儿童。

2. 参加一次有意义的活动(作文)

一次有意义的活动十月六日那天,老师率领我们采写班的全体同学来到了国际少年儿童文化艺术博览园游玩。

一进园,全班同学被分成8各小组,每组5人,分头活动。我组同学,迫不及待地来到了戏沙王国,大家构思了一番。

便开始了,有运沙子的、有垒城堡的、还有雕刻门窗的……不一会儿,一座坚固而美观的A字形的城堡做成了。沾满沙子的小手,一抹脸上的汗水,个个都成了大花脸,互相一瞧,都开怀大笑起来。

离开戏沙王国,我们又被那五颜六色的凌波漫步球,吸引了过去。组长说:“我请客,谁来玩?”一个女生摇摇头说:“不敢。”

另两个女生摆摆手说:“害怕。”心想:我是个大男人怎能畏缩不前。

一个箭步跨了过去说:“我能行!”便从容不迫地踏上了漫步球。在工作人员将球抛进水中的那一瞬间,我还真有点发蒙,但很快又镇定下来。

一看,哇!这裘皮晶莹透彻,一眼能望见池底,水中大大小小的金鱼在悠然自得游来游去。顿时,我兴奋了起来,仿佛置身于海底世界和鱼儿们一起追逐嬉戏。

我大胆地尝试着如何前进、后退,很快和球体磨合成功。我们的球游到哪,那群金鱼就跟到哪。

我顽皮地向它们做了个喂食的手势,竟然,见一些鱼大大张开了嘴巴。望着这群可爱的家伙,我真想冲出去,喂饱它们。

游戏欢快地结束啦,组友们望着我俩兴高采烈的样子,禁不住地问:“很好玩吧?”我抢先回答:“爽!”最后我们又来到了咕咕宝贝亲子生活馆,进行抽奖活动,我竟然抽了个特等奖,令我心花怒放我们依依不舍地上了巴士……回到家,我的话匣子便打开了,将快乐分享给全家人!参考资料:原创希望我的回答能帮助你,祝你学习进步。

3. 第一次有意义的活动作文

我们的人生中参加过许多活动,但是,其中必有一件对你来说是很有意义的吧!我也曾经参加过一次很有意义的活动,那就是学雷锋活动。

这一天,是学雷锋的日子,我校举行了一些活动,就是为社会做一些劳动,于是,有人去孤儿院看望孩子们,给孩子们带去快乐,有人去老人院帮忙,有人在一些路上打扫卫生!我是负责去老人院帮忙的,我帮老人们做饭,穿针。小明负责挑水,小乐负责拖地,看,平时在班内最为调皮的小刚也干的正起劲呢!他呀,擦窗,搬东西,拖地啊,什么都干!小明从外边提水进来,小刚正好冲出去,两人撞在了一块,水溅了满地,小明也摔到了。

啊!真是一塌糊涂!但还是惹的那些老人哈哈大笑。

很快,老人院被我们打扫的干干净净,接着,小刚有负责起了洗衣服,别看他平时那么会玩,洗起衣服来也是好样的!老人院的一切都打扫好了,我们也收获了一份快乐。

4. 【小学生作文:记一次有意义的活动】

[小学生作文:记一次有意义的活动]小学生作文:记一次有意义的活动正文:记一次有意义的活动记一次有意义的活动河南省郑州市上街区 中国铝业河南分公司中心小学一分校 三年级七班 郑植今年五一那天,阳光明媚,春风拂面,我和妈妈去飞机场放风筝,小学生作文:记一次有意义的活动.一路上,我看到马路上两旁的杨树都长出了绿叶,小学三年级作文《小学生作文:记一次有意义的活动》.地里的麦苗像绿色的地毯,啊!春天真美呀!不知不觉,我们来到飞机场.飞机场上的人可真多呀!有男有女,有老有少.卖风筝的叫卖声和小朋友的笑声交织在一起.往天上一看,很多风筝已经飞上了天.有“蝴蝶风筝、蜻蜓风筝”,还有一只老鹰正在天空中飞翔呢.天空中五颜六色,各有特点.我迫不急待地选好了地点,打开我的风筝,妈妈帮我拿着线.然后,妈妈把线给我,叫我跑,我立刻跑了起来.第一次失败了,第二次也失败了,可第三次成功了.因为这次我及时放了线,所以成功了.我看见我的风筝在蓝蓝的天空中飞翔着,好像给天空送了一份礼物,放风筝真有趣!我想明年一定还来放风筝,我喜欢放风筝.指导教师:贾少丽简评:作文进步了,抓住了重点,句子通顺.投稿:2004-1-15 10:44:15。

5. 【一次有意义的社区活动作文】

[一次有意义的社区活动作文]一次有意义的社区活动(真才班原创) 9月24日,我们学校组织我们下午三点在砂字塘社区靠近韶山路的一条巷子里搞卫生,一次有意义的社区活动作文.我们兴高采烈的来到操场上集合.要出发了,有的同学提着水桶,有的扛着扫把撮箕,有的拿着抹布,有的提着火钳.黄主任一声令下,我们学校一千多名师生如潮水般涌出学校,到了目的地苏老师把我们分配到了1到3棵树之间,我先用手把水一点点洒在瓷砖上,邓心蕾再用抹布卖力的擦,干净的白布像从臭水沟里捞出来的抹布,小学五年级作文《一次有意义的社区活动作文》.哪儿可真脏啊,一块黄一块黑,这里一个烟头,那里一坨槟榔,因为修路灰多车也多,就更脏了,苏老师的白皮鞋都变成了黄皮鞋.突然,苏老师听见“啊”的一声,原来罗思远发现了一条肉虫,“吓死人了,这虫怎么没有毛,”一个男孩把它丢到一边,让它自生自灭.苏老师觉得太慢了,也来帮忙,先把污水向脏的地方泼去,再用扫把刷干净,再用清水冲干净,用干抹布抹干,一下子,就跟新的一样了.打扫完了,我们的心情可高兴了,慢悠悠的回校了.一次有意义的社区活动作文350字小学生作文(/)。

6. 在暑假里参加过有意义的活动的作文500字

在这个天气晴朗的日子里,老师组织我们小记者去湿地公园做义工。

在湿地公园里面有一条河,叫康王河。那里树木郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。

在车上我就想,半年没去,不知湿地公园变成什么样子了。随着汽车的开动,我们很快来到了湿地公园。

刚一进公园大门,就看到了美丽的雕塑,闻到了花草的芳香,听到了小鸟的歌唱。看到这么好的景色,我们情不自禁的拿出相机,拍照留念。

过了一会,我们站好队。开始听老师讲话。

老师说:“同学们,我们今天来到这里,第一是采访湿地公园工作人员,锻炼你们的采访能力。第二是来做环保小卫士,为保持湿地公园的美丽尽一份力量。”

我们认认真真的听着。最后老师说:“现在开始捡垃圾。”

我听了马上跑上车拿出扫帚和环保袋。我先来到花坛里开始找垃圾,开始时我手忙脚乱,打扫的一点也不干净,慢慢的我渐渐熟练起来。

这让我懂得无论做什么事情一定要认真,找到窍门。清扫完花坛,接着我又清扫了草坪上的垃圾。

清扫完以后我们来到了康王河边,看到了一棵棵柳树挺立在河边,像一位位战士守卫着家园;河水是那样的清澈,清得可以看见河里的鱼儿,在自由自在的游来游去;花儿开的五颜六色,引来一群群蜜蜂;天空是那样的湛蓝,空气是那样的清新……大约一小时后,我们依依不舍的离开了湿地公园。今天我们参加了一次有意义的活动。

7. 活动作文400字.(要体现善,有意义)最好校内活动校外活动都有的说

具体活动过程,你自己参考着改改即可A “积小善,成大爱”--爱心义卖活动意义重大学校里总会有一些需要大家资助的经济上有困难的同学,如果按传统号召捐钱,大家会跟爸爸妈妈要,因此我建议学校可以在每学期举办一次爱心义卖活动,类似于跳蚤市场,出售同学们从家里带来的物品,用所卖收入成立一个学生爱心基金.每学期举行一次义卖活动,可以培养同学们积小善成大爱的理念.让那些对自己没用的物品再获使用价值,即献爱心又合乎低碳环保的观念,一举两得;义卖活动既培养了学生团队精神,也培养了学生的文明礼仪;既培养学生营销思维、经营能力、竞争意识、组织能力,也丰富了师生课余生活,架起了师生之间沟通的桥梁.学生中人才济济,有现场作画,编织工艺品,书法,有演唱、吆喝,更有美轮美奂的海报广告等等,同学中蕴藏无限创意.印象很深的是某某班,他们可谓用尽心思,宣传广告、打折卡,优惠卡,收据、抽奖等,各种促销手法都设计了,很有创新思维.这里仿佛就像一个社会生活的缩影,同学们走进义卖活动现场,参与爱心义卖,实践服务他人,增加才干,很有教育意义.有的同学说,义卖过程中很多事情都要随机应变,还要大胆营销,分工很协调,男生举牌子,女生负责卖,老师也帮忙.这次活动圆满举行,成功结束,同学们功不可没,希望能将爱心传递下去,让我们一起期待下一次的义卖活动吧。