写作文什么是活动

爱创文化

1. 写活动的作文是什么意思

在这秋高气爽的九月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了欢快精彩的校运动会。

一大早,全校师生就来到了运动场,他们有的安排场地,有的整理服装,有的安放运动器材,忙得不亦乐乎,原本寂静的赛场一下子热闹起来。

随着宣布运动会正式开始,各班队伍依次入场。此时进行曲骤然响起,一个又一个班级排着整齐的队形,大踏步向主席台走来。他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,展示出青年特有的朝气与活力。

当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。因为在观众的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拼搏的体育精神,他们是运动场上的英雄,是贸易学校的“刘翔”。女子800米和男子1500米是考验选手体力和毅力的项目。它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的运动员真正体现了努力拼搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。

再看那田赛场上的运动员,也个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。参加铅球比赛的选手互相竞争,成绩越投越远。他们手中的铅球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。

运动会展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌

2. 写活动的作文

怎样写活动作文

写活动指的是记叙参观、访问以及一些有组织的班队活动、文体活动。记叙一次集体活动是属于叙事范围的,也要按照事情发展的顺序写。写活动,要注意以下几点:

1.要把各种环节写清楚。

活动都有一个发展变化的过程,作文时只有把这个过程交代清楚了,读者才能有身临其境的感觉。写活动首先要叙述完整,也就是要写清活动的时间、地点、人物、内容以及活动的过程,让人感觉到整个活动是完整的。一般来说,一次活动的时间、地点、人物都会出现文章的开头,用一句简短的话作个交代。例如《记一次拔河比赛》,文章的第一段就介绍到“今天,我们班要和四年级一班进行一场拔河比赛。比赛的地点就是学校操场。比赛的规则采取三局两胜制,每班各20人参加。”三句话就把这次活动的时间,地点,人数规则交代清楚了。再如《记一次数学竞赛》的开头:“那是一个星期六的上午,我和同班的四位一起去参加区举办的数学竞赛。时间、地点、人物交代完以后,就要开始写活动的过程。活动过程一般分三个部分,活动前,活动中,活动结束,这三个部分缺一不可。

2.按一定顺序写。

活动的内容很多,要按一定的顺序来写,一般是简要地方交代活动的时间,地点,人物和内容,然后写经过。先进行的内容先写,后进行的内容后写,这样可以使文章有条有理。有些活动还可以按地点的转换顺序来写。如《课间十分钟》,就可以按地点转换的顺序来写,可以从操场的东边写起,先写乒乓球台,几个同学在打球,接着写球台右边的大树下,同学们在爬杆,再写操场中间,同学们有的跳皮筋,有的跳绳。有的踢毽子,最后写操场的西边,几个同学在丢沙包。

3.要详略得当。

记叙过程也要有详有略,写活动时,许多同学都写成“流水帐”,从“活动”开始到“活动”结束,平铺直叙,不分主次。读这样的作文就显得平淡乏味。在写活动的过程时并不是把所有的内容都非常具体地写下来,而是选择最精彩,感受最深的地方详写,其他的地方略写就可以了。要把重点的地方写得具体,就要把活动中人物都做了什么,是怎样做的,说了什么,是怎么说的写清楚。要想把人物写得逼真,形象,把活动的场面写得热烈,感人,要加上人物的行动描写,语言描写,心理描写等。来看下面的一段描写:

一转眼,轮到我们上场了,我心里像揣着一只兔子,“咚咚”直跳。我暗暗下定决心,一定要把动作做好,一定要给班级争光。我们迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,一个个斗志昂扬地走到主席台前。这段描写中,作者写了自己上场时的心情:紧张——“心里像揣着一只兔子,‘咚咚’直跳”;决心——“一定要把动作做好,一定要给班级争光”。上场时的神态:“迈着” 整齐的步伐,“喊着”嘹亮的口号,一个个“斗志昂扬”地走到主席台前。生动形象。

4.点面结合。

活动中光有对主要人物的描写还不够,还要写好集体活动,做到点面结合,对于一些表演性的、比赛的活动,除了参加活动的人员外,往往还有很多观众,因此,不仅要写好参加活动的人员,还要写好观众的不同反应。如有位小作者描写跳绳比赛时,对观众进行了这样的描写:

这时坐在位子上的同学为我们高呼呐喊:“加油!”有的同学甚至站了起来,抡起胳膊喊叫助威。听着这震耳欲聋的叫喊声,我们越跳越起劲。

5.环境烘托。

在活动中除了对人物的描写外,我们要对有关的环境进行描写。例如,路途中的景物,运动四周的树林和彩旗,晚会会场的布置等等。这样,不仅使内容具体,也会使活动显得生动而有趣。

总之,要学会在众多的活动中选择一个你感兴趣,最能引起你注意的活动去详细写,写活动时,只要按照一定的顺序,写好活动的场面,做到点面结合,就一定能把活动写好。

3. 写活动的作文

“猫”捉“老鼠”

作者:福建 杨 莉

下午最后一节是课外活动。(交代)

老师把我们四十多名同学带到操场,告诉我们这节课做“猫捉老鼠”的游戏。我们高兴得跳了起来。老师让我们排成一个圆圈儿。两手侧平举,手扣手地挽成一个大圆圈儿。比赛规则是:一人当“猫”,一个人当“老鼠”,在两圈内,捉住“老鼠”为赢,否则算输,输了要答题。(点明游戏名称、规则及玩法。)

游戏开始了。第一轮是调皮的小亮当“老鼠”,李晓红当“猫”。 只见“猫”和“老鼠”都躬着腰,左手撑着膝盖,右手向前伸着,像在摸索什么似的。机灵的小亮探头探脑,躲躲闪闪,一内一外地窜进窜出,嘴里偶尔还发出“吱吱”的叫声,活像一只老鼠。而李晓红在后面一声小跑,紧追不舍。(角色的动作描写有声有色,突出了趣味性。)我们牵着手,一齐唱啦啦词:“小老鼠,真讨厌,要想捉住你,转眼就不见。”“老鼠”钻进钻出,“猫”则紧追不舍,越追越紧张。我们的手拉得更紧,啦啦词也越唱越响亮。(场面描写,烘托气氛。)

追呀,追呀“老鼠”贪玩,精力不集中,“猫”一扑而上,捉住了“老鼠”,“猫”赢了!

圆圈中,事先准备好了一叠题单。“猫”拿起一张由“老鼠”来完成。第一个题目是:朗读《亡羊补牢》。平常,小亮的朗读能力较差,我真替他捏把汗。可真没想到,他今天却读得非常流利,还很有感情。(照应前文,印证游戏规则。)尤其是他最后那句“我也要去补牢了”的话和扮的那个鬼脸儿,逗得大家哈哈大笑。(激 *** 趣,渲染气氛。)

游戏结束了,大家还沉浸在欢乐之中,“小老鼠,真讨厌。。”仍荡漾在我的脑海里。(余兴未尽,抒发感情。)

总评:习作通过人物角色动作及场面描写,把游戏过程写得具体生动。做到了点面结合,既烘托了气氛,又显示了童趣,使人有身临其境的感觉。

4. 写活动的作文

我叫XXX,今年XX岁,是莱州市柞村镇中心小学五年级一班的学生。

我从小就酷爱体育,与体育结下了不解之缘。回顾自己几年来走过的路,洒下了无数辛勤的汗水,留下了串串坚实的脚印。

小时候,我从电视上看到我国运动健儿在奥运会上奋力拼搏,为国争光的情景,特别是在会场上一次次奏响中国国歌,升起五星红旗的时候,激动的心情无以言表,从那时起,一个梦想在我幼小的心灵深处萌生了。不多久,我便自告奋勇地参加了学校组织的体育兴趣小组,那时的我整日蹦蹦跳跳,好似一只快乐的小鸟。

可没过多久,我尝到了苦的滋味。每天要绕250米的操场跑十几圈。

开始由于我的体力差,常常是上气不接下气地喘,两腿像灌了铅似的,怎么也跑不动。体育老师看见了,让我休息一下。

我是一个要强的人,看着其他同学都在跑,我也不甘落后,“还有几圈了,就是走也要下来。”我默默地鼓励着自己,又跟了上去……至今我仍清楚地记得,那次训练完以后,一回到家,我便栽到了床上,呼呼大睡起来,直到九点多钟才醒过来,由于我的肚子在向我抗议,我才记起还没有吃晚饭…… “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。

刻苦努力,永远是我生命里永唱不息的歌;热爱生活永远是我成功的不竭源泉,它使生活变成了跳动的喜悦和轻松的诗 升入五年级之后,严格辛苦的训练开始了,夏天,烈日当空,跳高场地上,我忍着日晒的煎熬,一次次地练习。横杆被撞下了,放好,横杆又被撞下了,再放好……这样经历了无数次的循环,汗水湿透了我的运动衫,双腿又麻又酸,两臂也是如此。

每当看到旁边三五成群的同学们在树下悠闲地散步,我真想放弃,真想休息一会儿,真想和他们一起享受那一片绿荫,可看到站在身旁的池老师那充满鼓励和期待的目光,我打消了这个念头,又一次站在了起跳点上。 训练中的伤痛早已经司空见惯,每当我支持不下去的时候,便会想起一位老师告诉我的话:“人生的绚丽在于一次次的挑战和冲击,只有不断地超越自我,才能不断攀登更高的山峰。”

不知怎的,一想起它,我就会感到一股无形的力量涌上心头,各种累苦伤痛也就不算什么了。 没有一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?辛勤的汗筏订摧寡诋干搓吮掸经水浇灌了成功的花朵,孕育了丰硕的果实。

我得到了校春运会200米和400米的冠军,并与同学们一起夺的了4╳100米女子接力赛的第一名。我所付出的泪水与汗水,艰辛与努力只有我自己才体会的到。

没有付出怎能有收获?不经历风雨又怎能见到彩虹? 从每次夺得冠军的成绩里,我看到了自己在成长路上跋涉的足迹。然而,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”昨天的荣耀已成为过去,今后的道路还很长很长,我会更严格要求自己,继续努力,向更高峰探索,我不会被困难绊倒,也不会在艰辛面前退缩,因为,我相信——“一份耕耘,一份收获”。

5. 写活动的作文

“猫”捉“老鼠”

下午最后一节是课外活动。(交代)

老师把我们四十多名同学带到操场,告诉我们这节课做“猫捉老鼠”的游戏。我们高兴得跳了起来。老师让我们排成一个圆圈儿。两手侧平举,手扣手地挽成一个大圆圈儿。比赛规则是:一人当“猫”,一个人当“老鼠”,在两圈内,捉住“老鼠”为赢,否则算输,输了要答题。(点明游戏名称、规则及玩法。)

游戏开始了。第一轮是调皮的小亮当“老鼠”,李晓红当“猫”。 只见“猫”和“老鼠”都躬着腰,左手撑着膝盖,右手向前伸着,像在摸索什么似的。机灵的小亮探头探脑,躲躲闪闪,一内一外地窜进窜出,嘴里偶尔还发出“吱吱”的叫声,活像一只老鼠。而李晓红在后面一声小跑,紧追不舍。(角色的动作描写有声有色,突出了趣味性。)我们牵着手,一齐唱啦啦词:“小老鼠,真讨厌,要想捉住你,转眼就不见。”“老鼠”钻进钻出,“猫”则紧追不舍,越追越紧张。我们的手拉得更紧,啦啦词也越唱越响亮。(场面描写,烘托气氛。)

追呀,追呀“老鼠”贪玩,精力不集中,“猫”一扑而上,捉住了“老鼠”,“猫”赢了!

圆圈中,事先准备好了一叠题单。“猫”拿起一张由“老鼠”来完成。第一个题目是:朗读《亡羊补牢》。平常,小亮的朗读能力较差,我真替他捏把汗。可真没想到,他今天却读得非常流利,还很有感情。(照应前文,印证游戏规则。)尤其是他最后那句“我也要去补牢了”的话和扮的那个鬼脸儿,逗得大家哈哈大笑。(激 *** 趣,渲染气氛。)

游戏结束了,大家还沉浸在欢乐之中,“小老鼠,真讨厌。。”仍荡漾在我的脑海里。(余兴未尽,抒发感情。)

6. 作文一次什么活动作文

星期五的班队活动课上,我们举行了一次有趣的活动——贴鼻子。同学们玩得可痛快了。

一上课,同学们就看到黑板上多了两张“脸”。接着主持人就宣布了游戏的规则——把吸铁石贴在鼻子相对应的地方,就是胜利者了。游戏开始了,同学们争先恐后地走上起点,参与游戏。有的凯旋而归,有的扫兴而下。有的不是把路走歪了就是把鼻子贴错了位。惹得同学们是开怀大笑。

终于轮到我了。我胸有成竹得走上起点,拿起那黄黄的“鼻子”,举起手,对准黑板上的鼻子,瞄了又瞄,然后斩钉截铁地对主持人说:“开始吧。我准备好了。”于是,主持人就用红领巾把我的眼睛蒙上。顿时,我的眼前一片漆黑,心里开始慌起来:怎么办?能安全走到目的地吗?真是看别人容易,自己做起来难呀。可箭都上弦了,就出发吧。于是,我小心翼翼地向前迈着脚步,哎,真是举步艰难呀。终于手碰到了黑板。可往哪贴呢?我几次伸出手来,又几次缩了回去,贴吧,好象没把握;不贴吧,下面的同学已经在催促了。不管了,出手吧。只听“啪”的一声,吸铁石稳稳地粘了上去。还没等我解下红领巾,台下已经是一片哄笑了。赶紧解下领巾,一看,哎,明明瞄得很准,怎么就到脸外面去了呢?再看看下面,同学们还在捧着肚皮笑呢!自己也情不自禁地笑了起来。

游戏伴随着同学们的欢笑一直持续到下课铃响起的时候……

过后想想,贴鼻子虽有趣,也不是件容易事呀!

7. 写活动的作文

一次难忘的春游

这星期四,是我们盼望已久的春游,但我一大早起床却发现外面正在下雨,心里顿时失落了下来,我知道,下着雨,学校是不会让我们春游的。于是,我做了“二手准备”:带上课本,把春游的零食也带上。

星期四,我早早地到了学校,同学们在班级里吵吵闹闹,讨论着春游的事。我才坐下不一会儿,学校广播响了,是有关春游的事,同学们都屏住呼吸静静地听通知。但谁知学校老师宣布的是:由于早上下雨,春游活动取消。同学们听了都非常失望,老师马上命令同学们拿上课本,照常上课。老师答应我们,第三节让我们把自己带的零食都拿出来与同学分享,我们听了,又都兴奋起来,课上都格外认真。

第三节课,老师讲了一半的课,让我们开始分享零食,教室顿时热闹起来,几个同学合成一组,拿出自己带的零食,抢着吃起来。陶雅婷同学趁这时拿出摄像机,拍下了这热闹的场面。同学们全都面带微笑,大口大口地吃着零食,心情非常好。老师也加入了我们的行列,许多同学主动把自己的零食拿上讲台,送给老师。老师也走下讲台,走到同学们中间,与同学们一起合照,一起说笑,气氛非常热烈。

时间过得真快,放学了,我们都收着书包准备回家了,我想,今天虽然没去春游,但过得真开心。

8. 描写活动的作文

开始了,场面由低潮转向 *** ,同学们的欢呼声,跺脚声融成一片,好不容易挨到了我们班,男同学们马上上阵,站好了,摆好了姿势,成“工”部式,用脚顶着脚,勾住脚;身子住后倾,双手像只铁钳似的,用力抓住大麻绳。

等待哨声一响,同学们便使出吃奶的劲,像一只只猛虎似的。我们手上的筋脉突兀。

肌肉紧绷,身上的汗毛发直,头发竖起,额头上缩成一圈,手心被绳子勒得发红,有的甚至起泡了,汗珠滚滚。尽管这样,我们还是使劲地拔着,越拔手上就越“狠”,我们咬紧牙关,忍着疼痛,心想:一定要坚持下去,不能放松,要赢,一定要赢。

我们的腿不断地往后移,越挪越远,红领巾从中点慢慢地向我们这边移近。眼看我们就要胜利了,六15班也不甘示弱,个个使出九牛二虎之力,腮帮子鼓起,面红发肿,像一个个钢铁战士。

我们原本以为我们赢定了,所以不注意对方了,可六15班的同学们趁我们不甚留意,来了个突然“袭击”。这下,可把我们搞得晕头转向,摇摇晃晃,像是喝了 *** 似的。

红领巾离对方愈来愈近,怎么办呢?周围的一些老师为我们鼓舞,为我们加油,同学们也开始镇定,振作了起来,啦啦队也给我们助威:“六16班,加油,六16班,加油……”听了啦啦队的助威声,我们顿时浑身充满了力量,用力把绳子往后拉,红领巾慢慢地向我们靠来,“赢了!”我们欢呼道。

9. 关于活动的作文

我们学校这儿鸟语花香简直是一座公园,来到这里你一定会舍不得离开,也许你认为我是在吹牛。

可是你看了我下面的文章一定不会这样认为。 我们学校一进门就是一个宽阔的操场,在操场上阳光普照着大地,温暖着刚刚吐绿的树木花草。

浮现在我眼前的,是热气腾腾的球场,队员飞奔在篮球场上;是整齐的广播操队伍,同学们做着整齐划一的动作;是跑道上的单行纵队,同学们在操场上你追我赶丝毫不让。每当下课同学们就像出笼的小鸟奔向操场上,低年级的同学们在操场上跳(范文大全收集)绳、捉谜藏,高年级的同学们在操场上打篮球、踢键子,好玩极了……就像一幅生机勃勃的画卷。

主席台上有着庄严鲜红的国旗,每当星期一的早晨,伴着义勇军进行曲,五星红旗冉冉升起,同学们唱着国歌,从心里生出一种对祖国的热爱。 在操场上的周围是一排排树木,有枫树,柏树……每到秋天,枫树脱下绿色的外套换上了那红色的棉袄,秋风便簇簇落下来,同学们便都来到操场捡枫叶做标本。

操场的西边是一个大花坛,里面长着两寸多高的小草远远看去就像是铺了一层绿色的地毯,草地上栽满了白色的牧丹,紫色的丁香,粉色的月季,香气四溢的桂花…。每到夏天那盛开的花,就像一簇簇燃烧的火焰。

操场北边是教学楼,在操场边站着就会听见朗朗的读书声,同学们在宽敞明亮的教室里学习有着良好的学习环境,同学们学习劲头更大了。 啊!我们的学校真美呀,这一会相信我不是吹牛吧!校园使我感到骄傲,我要用我自己的双手把校园打扮得更美丽。