妇产科为什么有男医生?

北域名医

这主要是因为妇产科工作强度太大,产妇体重偏重,急诊更多,分娩时间也长。如果没点体力还真扛不住,实际上不管男女还是身材与否,对于医生来说医者父母心,对于患者来说还是生命更重要。

其实医学生在学医的过程中,很多科室都需要了解,也需要学习,妇产科也包含在内,如果毕业分配后被分到了妇产科,也没有办法,这属于被动分配。

当然,也有些产科男医生是因为接生这个工作非常神圣,所以才选择了这里,在这里,他们可以看到很多新生命,也能体会女性的不容易,未来对自己的妻子孩子和妈妈都会非常好,人品都不错。

其实男生做妇产科,还是有些优势的。比如没有生育假,长时间的值夜班,某些手术需要站立五六个小时甚至十多个小时等等,这些都需要充沛的体力。我们强调男女平等,但男生与女生在体力上的确是有差异的。这是不争的事实。

扩展资料

避免男医生的方法:

1、可以寻求女护士的帮助

在产妇的生产过程中,如果有同性在身边,心里会更踏实一些,所以很多医院规定,如果是男医生接生,都会安排女护士陪同,这样既可以缓解尴尬,也能给产妇一些安全感,感觉会好很多。

2、尊重男医生的事业

其实在医生眼里,只有病人和非病人,看待产妇也只是自己的病人而已,产科男医生更是这样,所以产妇大可不必感觉尴尬,可以尊重男医生的工作,就不会有太尴尬的感觉,积极配合医生才是最正确的做法。