保时捷玛卡和卡宴区别

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

价格区别:

1、曼卡的最高配车型售价正好与自家的卡宴入门版车型售价基本相当。

2、车型区别:

曼卡是一款中型SUV,也就是与奥迪Q5、奔驰GLK一个级别的车型。而卡宴则是中大型车,车身大小上自然比Macan大上一圈。

3、定位不同:

两款车的定位实际上已经非常明确了,如果喜欢运动型SUV并不是那么追求空间的消费者,曼卡确实非常不错。

而对舒适性有一定要求的卡宴不仅更有面子,而且在舒适性以及空间上就更胜一筹了。

4、两车在灯组方面都采用“三点式”的设计,Macan与卡宴均采用氙气大灯,示宽灯和转向灯都采用了

LED光源,都镶嵌在进气隔栅上方,下端的雾灯造型两者保持一致。

5、尾部造型,Macan比卡宴有更低的视觉重心,尾灯是Macan的点睛之笔,相比卡宴略显臃肿的尾灯显得动感十足,后窗倾斜角度较大,运动气息强烈。

扩展资料:

卡宴车型

新款卡宴的进气格栅的位置更低,并且呈现一定的弧度,保险杠进气口从原来的正方形变为梯形,发动机盖上增加为两条,中间向上凸起,给隐藏在下面的发动机提供了更大的空间。

在尾门的设计上,新车增加了尾门的弧度,从而让它看起来更加的轻巧。而在侧面线条上,则通过更加突出雕刻感的腰线强化了新卡宴的力量。

新卡宴的车头大灯的造型可以让人联想到Panamera,在进气口上沿是新增加的LED行车灯,安装位置和样式与保时捷911Turbo非常相似。

新卡宴车尾的变化同样令人印象深刻,新款卡宴车尾线条富于变化而且层次分明。保险杆相当突出,给人以非常强壮的感觉。车尾门向内凹陷,显得非常的精干。尾门下沿一条很宽的镀铬装饰条让车尾的层次变得更加清晰。

新卡宴内饰设计的变化非常大,仪表保留了保时捷传统的五组圆形仪表,在整体氛围上凸显出保时捷跑车的运动风格。车内的质量感明显较老款有了提升:塑料按键的材质高档,车内装饰材料以真皮为主,辅以铝材和实木材料进行点缀,显得非常豪华。

老款卡宴的尾灯造型保守平庸,新款车尾灯的变化非常令人赞赏,不仅使用了亮度更高的LED灯组,而且不规则形状的造型和立体的造型也都非常吸引眼球。

新卡宴整体贯穿式的中控台和竖直方向的空调出风口与四门轿跑车Panamera有几份相似。中控台以铝制的变速杆为中心,周围密密麻麻排列的按键从设计样式看能让人联想到著名的奢侈品Vertu手机。

参考资料:百度百科-保时捷卡宴

参考资料:百度百科-保时捷Macan

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观