失恋了,该如何安慰?

菜篮子zj

不要着急着安慰

很多人在看到失恋的朋友一哭,自己就慌了,就马上去安慰对方,说什么不要哭,你不用这样的,或者说其他的大道理都是没什么用的。
在身边静静的陪伴

可以静静的坐在对方的旁边,不去说话不去打扰,让对方尽情的哭出去,不过这时候需要准备足够多的纸巾,或者借肩膀给对方也行。
引导对方尽情的哭出来

可以通过语言引导让对方把事情的经过或者分手的原因说出来,相信对方在诉说的过程中肯定会忍不住的哭出来或者流泪,这时候可以加油添醋,触到对方的痛处,让对方可以尽情的哭出来,哭过之后也会瞬间痛快不少。
需要不断的肯定对方

需要站在对方的角度去替对方着想,在对方提到具体某些事的时候,及时的给予对方肯定和赞扬,认可对方,同时可适当的贬低对方的恋人,让对方觉得你懂她/他。
用身边的例子来开导对方

以跟对方举身边的例子来开导对方,比如谁谁谁上周也跟谁谁分手了,或者哪个跟那个因为什么原因也走不下去了之类的,让对方觉得承受着失恋痛苦的不止他/她一个,觉得有那么多人跟自己一样时,那种为什么痛苦的是我?为什么失恋难受的是我?的疑问和痛苦也会慢慢减轻。
做一些让对方转移注意力的事

还可以做一些让对方转移注意力的事,如果对方是女生,你也是女生的话,可以约上对方跟你一起去逛街、购物,如果对方是男生,你也是男生的话,可以约对方去喝酒、运动,打游戏,如果你们两个是异性的话,还是一起去吃个饭,然后再聊聊吧。
让对方知道分手只是开始而不是结束

很多人在失恋的时候都觉得失去了全世界,感觉生活走到了尽头,可以通过借助自己的事例或者身边一些分手之后再遇上更好的例子来安慰对方,让自己相信,这一次的分手不是结束,而是下一次恋情的开始。
南雨娱生

在给大家分享一些安慰失恋女生的话,当你不知道说什么的时候,不妨试试这些话吧。
  1、想他的时候,就想想他的好,他的笑。记得曾经爱过一个人,别去管最后是谁开始了背叛,开心过就好。
  2、其实天很蓝,阴云总要散;其实海不宽,此岸连彼岸;其实泪也甜,当你心如愿。其实我要你快乐每一天!
  3、想他的时候,就想想他的好,他的笑。记得曾经爱过一个人,别去管最后是谁开始了背叛,开心过就好。
  4、不要悲伤,不要绝望,未来的路就在前方,还有这么多朋友陪你一起去闯。
  5、一次失恋,一个困难,你允许它改变你到什么程度?你让它带你到什么地方?你要如何应对。取舍选择?一切,都看你自己。
  6、阳光总会在灿烂中闪耀光芒,风雨总会在电闪雷鸣中奔跑,想你所想、做你所做、活在当下。