新乡有哪些大学

妖感肉灵10

新乡的大学有河南师范大学 、新乡医学院、河南科技学院、新乡学院、河南机电高等专科学校等。

1、河南师范大学

河南师范大学(Henan Normal University),简称河南师大,位于牧野大地、卫水之滨河南新乡,是中华人民共和国教育部与河南省人民政府共同建设的省属重点大学,中西部高校基础能力建设工程建设高校。

2、新乡医学院

新乡医学院(Xinxiang Medical University)位于太行山麓、黄河之滨的牧野名城新乡市,是河南省属普通本科院校,也是河南省一所独立建制的西医本科院校,教育部"卓越医生教育培养计划"试点高校。

3、河南科技学院

河南科技学院(Henan Institute of Science and Technology)是一所省属普通本科院校。学校始建于1939年,前身为中国共产党早期创建的延安自然科学院大学部生物系。

历经北方大学农学院、华北大学农学院、华北大学农学院长治分院、北京农业大学长治分校、平原农学院、百泉农业专科学校、河南职业技术师范学院等时期。2004年5月,经教育部批准,更名为河南科技学院。

4、新乡学院

是一所公办全日制普通本科院校,坐落在豫北历史名城新乡市,隶属河南省教育厅,是一所具有地方特色的应用型大学。

截至2018年6月,学校环境优雅,校园占地面积2130亩,校舍面积近75万平方米,校园内四季常青,三季花香,人与自然,变奏和鸣。学校办学条件优越,拥有现代化的教学楼、实验楼、图书电教大楼、学生公寓和标准化运动场馆等。

5、河南机电高等专科学校

河南机电高等专科学校河南机电高等专科学校始建于1975年,是省属普通高等学校,位于河南省装备制造业基地和新兴电子信息业基地——新乡市。学校前身是新乡市重工局职工大学,1984年经原国家教委批准,成立河南机电专科学校,1992年更名为河南机电高等专科学校。