天正怎么算阳台面积?

剑经业4D
天正怎样标注阳台面积?
阳台的面积不能在【搜索房间】命令中直接得出,为此可以执行【查询面积】命令,在该命令中的工具栏中有阳台面积命令查询图标命令,可以查询获得阳台面积,该面积默认是按一半计算并标注的。对不规则的阳台也许不是用天正阳台对象标注的,此时依然可以使用该命令获得阳台面积,对此类阳台,可以使用多段线绕阳台绘制轮廓,执行【查询面积】命令选封闭曲线面积查询图标命令,也可以获得阳台面积,注意此时要用对象编辑修改该面积,按建筑面积测量规范改为按一半面积计算。
用天正如何查询阳台面积
首先,你要知道,天正的命令一般只对天正对象有效,如果你不是用天正画的阳台,就不要想了。

如果你是用天正绘制的墙体、阳台,那么可以用查询面积命令(在房间屋顶菜单中)来查看标注阳台面积。

方法是cxmj(查询面积),选择对话框下面一排按钮中的 阳台面积查询,点选阳台即可。

天正cad中怎么使用查询面积???这是计算套内面积吗 10分
输入CXMJ(查询面积)

然后框选你需要查询面积的区域。

红框里面第一个,是查询房间的面积,就是墙内静空间的面积;

红框第二个,是查询闭合多段线的面积(就是用多段线框一个闭合空间出来然后进行查询,和cad自带指令Li一样)

第三个是查阳台的面积(可以把上面的 【√】计一半面积)第四个是描绘任意多边形查询面积。
天正的阳台怎么计入套内 怎么我汇总后显示阳台面积是0
要用天正来计算穿台面积,必须用天正自带的画阳台的命令来画;就像必须用它的墙线来画的图,它才能识别是一样的。
如何看CAD建筑图纸!完全看不懂,怎么计算实际面积,露台阳台面积???
计算面积指令area,矩形点选对角点,多边形所有顶点
天正8怎么算套内面积?
估计是你框选的对象未封闭。首先要用天正墙和阳台画平面图。

天正菜单中选择屋顶面积,点套内面积,点取菜单命令后,显示对话框:在套内面积对话框中输入需要标注的套型编号和户号,前者是套型的分类,同一套型编号可以在不同楼层(单元)重复(尽管面积也许有差别),而户号是区别住户的唯一编号。光标移到图形中响应命令行提示:

请选择同属一套住宅的所有房间面积对象与阳台面积对象:逐个选择或给点P1、P2框选应包括在1-A套内的各房间面积对象,选中的房间面积对象会亮显;

请点取面积标注位置 : 回车或者给点在适当位置标注套型编号和面积。

以上方法是天正的操作教程,如果不行,请参照如下方法试试吧:

第一种:用多段线把要计算面积的图形画一遍(多段线一定要封闭),然后点套内面积点多段线,面积一般就出来了。

第二种:用PL线自己框,阳台框个对角也就是一半面积,最后封闭,用LS命令直接出面积
天正cad中套内面积和查询 面积有什么区别
套内面积:除计算房间净面积外还加上墙体的一半面积。

查询面积:查询面积可以同时生成建筑面积和房间的净面积,生成的建筑面积包含全部房间和全部墙体面积的总和,生成房间面积只是每个房间的净面积,不含墙体面积。

如下图,红色为单个房间的套内面积,绿色为单个房间查询面积得到的房间面积范围。

另外,套内面积的使用是要选中组成一套房子的所有房间面积,这样就得到了一套房子的套内面积。
为什么天正7.5跟天正8.0查询出来的阳台面积不一样啊,一个按外墙计算一个按内墙计算能调吗?跪求
截图看看
怎么用天正建筑软件计算面积(不管用什么软件画的图)?
天正面积计算只能计算自己画的东东,其他软件画的就计算不出。但可以用aa命令。在命令行中输入aa,根据命令行中的提示,绕着要测量面积的东东的边界点就可以测量出了。

还有种办法是用多段线绕着要测量面积的东东的边界画一圈,然后用LI命令就可以查看到了。