图片一个马字打一成语

玄策17

图片一个马字打一成语

只有一个繁体马字,
这个成语可以说是,
马失前蹄!

图片一个裂叉一个安字打一成语

答案是【安于一隅】
建议提问的朋友遇到正确答案时,能够及时将最快回答正确的答案采纳,免得其他朋友以为前面还没正确的答案而费尽脑筋。
采纳他人的答案,既是对他人劳动成果的肯定,对答题者也是一种鼓励,且提问者和答题者双方都能获得财富值,正所谓一举多得,何乐而不为?
如果觉得我的回答未彻底解决你的问题或有其它疑难,尽可向我发起追问,亦可求助于我的团队。

图片一片绿叶打一成语

粗枝大叶,我是对的。

一张图片一个老鹰打一成语

大展巨集图
展:把卷画开启,比喻实现;巨集图:比喻巨集伟远大的谋略与计划。 大规模地实施巨集伟远大的计划或抱负。
[拼音]
dà zhǎn hóng tú
[出处]
唐·韩愈《为裴相公让官表》:“启中兴之巨集图;当太平之昌历。”
[例句]
现在他终于可以大展巨集图了。
[近义]
大展经纶 大显神通 大显身手 大有作为
[反义]
庸庸碌碌 一筹莫展 碌碌无为 一事无成 ...

图片一人驾船打一成语

一个人划船向上,
这个成语就是,
力争上游!

一座片一个仰字打一成语

高山仰止
(gāo shān yǎng zhǐ)
出自《诗经·小雅·车辖》:“高山仰止,景行行止。”属中性词;作谓语、分句;
常与“景行行止”连用。

图片一个病人和九个铃铛打一成语

同病相怜
tóng bìng xiāng lián
【解释】怜:怜悯,同情。比喻因有同样的遭遇或痛苦而互相同情。
【出处】汉·赵晔《吴越春秋·阖闾内传》:“子不闻河上之歌乎?同病相怜,同忧相救。”
【结构】主谓式。
【用法】用于双方的不幸遭遇相同;或有同样感受时。一般作谓语、定语。
【正音】怜;不能读作“línɡ”。
【辨形】怜;不能写作“连”。
【近义词】同舟共济、患难与共
【反义词】同床异梦
【辨析】~与“物伤其类”区别在于:~偏重于“怜”;即互相怜悯同情;而“物伤其类”偏重于“伤”;即伤感、悲伤。
【例句】
(1)老王和老张~;度过了那段艰难的岁月。
(2)他们两个都是孤儿;从小~;亲如手足。

图片一个老鼠在街上打一成语

谜底答案:过街老鼠
成语意思:比喻人人痛恨的坏人。【出处】明·徐学谟《归有园尘谈》:“吝者自能致富,然一有事则为过街老鼠;侠者或致破家,然一有事则为百足之虫。”
望采纳

图片一人哭一人笑打一成语

一人哭一人笑打一成语答案是【可歌可泣】

【解释】:泣:不出声地流泪。值得歌颂、赞美,使人感动流泪。形容英勇悲壮的感人事迹。【出自】:《周易·中孚》:“得敌,或鼓或罢,或泣或歌。” 明·海瑞《方孝孺临麻姑仙坛记跋》:“国初方列之概,无异平原复生。追念及之,可歌可泣。”【示例】:《长恨歌》一篇,有声有色。

图片一个人拿着刀乱砍刺,打一成语

答案是【披荆斩棘】

  • 【解释】:劈开丛生多刺的野生植物。比喻在创业过程中或前进道路上清除障碍,克服重重困难。
  • 【出自】:《后汉书·冯异传》:“为吾披荆棘,定关中。”
  • 【示例】:这却正见出他是在开辟著一条新的道路;而那~,也正是一个斗士的工作。
    ◎朱自清《闻一多先生怎样走着中国文学的道路》
  • 【语法】:联合式;作谓语、宾语、状语;形容创业的艰苦。

上海辞书出版社