胆结石禁忌食物都有什么?

匿名用户
患者胆结石久拖不治,饮食不当诱发急性胆囊炎,由于炎症不断侵袭导致多脏器化脓感染。专家建议胆结石患者忌口,控制高脂肪、高蛋白食物的摄入,切忌暴饮暴食,同时要积极进行治疗。如果胆结石比较小,可以喝得脯御石熥茶控制结石的增长,使结石慢慢溶石变小。此方为中草药食同源配方,溶石安全有效无副作用。
不干净不卫生的食品导致结石病患者的人数是越来越多,现在胆结石已经变成一种常见的结石病,除了要积极的治疗外,我们还要做好日常的预防,饮食与结石的发生有着密切的关系,下面就为大家说说胆结石患者的饮食禁忌。
1、忌吃含胆固醇较高的的食物
如动物心、肝、脑、肠以及蛋黄、松花蛋鱼子及巧克力等。
2、忌吃含高脂肪食物
如肥肉、猪油、油煎油炸食品。油多的糕点也不宜多吃,因为过多的脂会引起胆囊收缩,导致疼痛。
3、忌食辛辣刺激的调味品
如辣椒、辣椒油、五香粉、胡椒面等。
4、少吃糖
糖分过多的食物,刺激胰岛素分泌增多,胰岛素能使胆固醇增加而导致结石,因为糖份被人体吸收后很容易转化为脂肪而产生高脂血症。
5、应禁酒和含酒精类饮料
少吃刺激的辛香料、碳酸饮料、酒精等促使胃液分泌的食品,胃液会刺激胆囊收缩,增加结石的发生。忌辛辣刺激的调味品,忌烟、酒、油菜和咖啡。