2019当兵几月份报名

妖感肉灵10

全国征兵(男兵)应征报名时间:2019年1月10日—2019年8月5日

全国征兵时间从2013年起,由冬季征兵调整为夏秋季征兵。即调整为7、8月份开始征兵,9月1日批准入伍,9月30日征兵结束。

所以在9月初,新兵就会陆续进入部队,同步建立新兵“先训后补”机制,新兵集中训练后补入部队。老兵退役时间任为12月份。即服兵役时间为两年零三个月比原来多三个月。

扩展资料

征兵政策

参加征兵的男青年要求以前的是162厘米以上,现在重新调整为160厘米以上。参加征兵的女青年的身高要求以前是160厘米以上,现在调整为158以上。

当然,这些都是最基本的要求,根据各位青年参加的征兵兵种不同,身高的要求限度都是不一样的,具体的还是要看你报名参加征兵的兵种的具体要求。

其次是对于征兵体检标准的体重标准的调整,对于体格条件比较优秀的参加征兵的青年,体重要求可以放宽至不超过标准体重的25%,不低于标准体重的15%。

当然,这也是参加征兵的基本要求,具体的要求还是要看你报名参加征兵的兵种的要求。

征兵要求的视力标准也有所调整,新的征兵政策要求除了特殊条件的一些兵种之外,大专以上文化程度的青年或者在校大学生报名参加征兵的,视力要求的标准右眼裸眼视力从4.8放宽到4.6,左眼裸眼视力从4.6放宽至4.5。

除了以上的新的征兵政策调整之外,还有一些征兵体检的一些辅助性检查项目都有新的标准限度和把关原则。

参考资料:全国征兵网-中华人民共和国兵役法

全国征兵网-应征报名(男兵)