益母草怎么吃

温屿17

  益母草是非常受欢迎的一种植物,不仅看起来很美观,而且它还可以用来治疗一些病症,作为药材来用,那么益母草怎么吃呢?有很多人对此都不了解,接下来就让本文来为大家介绍一些方法,希望能对各位有用。

   1、煎水服用

  益母草是可以用来直接煎水服用的,用益母草煎水服用可以调节自己的身体,对很多的病症能够起到一定的辅助治疗效果,尤其是对女性朋友出现的月经不调非常具有治疗的作用,首先要准备适量的益母草,将其洗干净以后直接入锅加入水,用大火将其煮沸后再改用小火慢煮,直到将其煮成浓汤即可。

   2、炖鸡汤

  益母草还可以跟鸡一起做成鸡汤服用。准备适量的益母草,清洗干净以后沥干水分备用,准备一只火鸡,将其宰杀后去除内脏,清洗干净,然后将鸡和益母草一同入锅,再放入少量的调味料,加入适量的水,直接将其炖熟后即可,益母草炖鸡汤不仅具有很好的滋补作用,而且能够调理自己的脾胃,对于改善脾虚气虚的病症非常具有疗效。

   3、煲粥吃

  益母草还可以用来煲粥吃,用吃法也是非常具有营养的,而且也具有很好的滋补性,能,首先要准备适量的益母草,将其洗净后切碎备用,然后准备适量的大米淘洗干净入锅,再把益母草也放进去,加入水直接煲成粥后即可服用益母草包成粥,来吃的话不仅口味清香,而且能够起到促进消化的作用,并且能够滋补强身,对于消化不良,体质虚弱之人是非常适宜服用的。

  益母草的吃法有很多,大家可以根据自己的情况需要来选择,不同的吃法,有着不同的特点和功效,上面这几种吃法大家都可以尝试一下,味道不错,保健效果也很理想。

扩展阅读: 益母草 益母草怎么吃