为什么《千与千寻》在中国上映不了。

帐号已注销

中国和日本本来关系就很紧张,除非是宫崎骏这种大师级人物,普通日本人,中国人都是不会足够重视的,更何况,我们国家视电影,电视剧,动漫为意识形态的产物而非文化产品,既然涉及到意识形态传播,那当然要严格看管限制且要符合“政治正确”的大原则了。所以,把关很严,不过据说宫崎骏的风之谷还有其他的有在国内上映过,不过改了名字。

而且,国家对国外电影名额有限,除非好莱坞大片,其他片子很难拿到名额。除了好莱坞的几大电影公司(Fox,环球,时代华纳等等),或迪斯尼这样的媒体巨鳄能有与审批部门谈判的砝码,其他电影公司,工作室,根本就是没有资本去谈判吧。

日本动漫在中国影院的市场仍然一片空白。之前,似乎一些部门的介绍“哆啦a梦”和“柯南电影,通常经过一系列的操作,成功地就比日本一年之后,公布的结果是日落,售票员也提醒观众,这并不是说第二天2:新月,是第一集。当我去看最新一集的柯南大电影,我看到大多数和我妻子,妻子说,哦,我看过这集。当我回家去看的时候,我知道这是一部去年在日本上映的电影。

这是日本动画电影在国内的现状。宫崎骏的最新电影《偷工具(不准确的名字——在你正确的中文名称应该是“李盖o先生借东西SIMS)我看到它在香港,这部电影真的很好,最后是伟大的,想要更多,但老实说,以国内分销的经验,这在中国可能没有票房。即使长崎是众所周知的,它也需要转化为受众的购买力,它需要一个推广和营销的过程,所以很难说。