皇马打爆利物浦!9分钟2球,25岁巨星踢疯了,复制梅西经典

吃瓜小能手17
北京时间4月7日凌晨,欧冠1/4决赛首回合,皇马主场对阵利物浦。上半场9分钟内,皇马连进2球,2-0领先对手。值得一提的是,阿森西奥复制梅西的经典之作,而且连续4场比赛破门,创造生涯最佳纪录,利物浦被打爆了。

皇马13次夺得欧冠冠军,而利物浦则是6次夺冠,两队曾在18年欧冠决赛碰面,当时银河战舰3-1取胜。时隔3年时间,两大豪门再次狭路相逢,皇马却连遭伤病打击,拉莫斯、瓦拉内、阿扎尔和卡瓦哈尔4大巨星集体缺席。

此役,齐达内手上能打的牌极其有限,但银河战舰经验很丰富,给了利物浦致命的打击。

第27分钟,克罗斯在后场拿球,利物浦没有球员上前压迫,皇马巨星突然送出一脚30米的精准长传,威尼修斯心领神会,利用速度完爆卡巴克和菲利普斯,单刀推射得手,1-0!

威尼修斯的爆发力很出色,加上风驰电掣的速度,让利物浦防线难以招架,两名中后卫都成了摆设,哪怕是强如阿利松,也无法阻挡皇马新星破门。

这只是皇马爆发的序幕,第35分钟,银河战舰又一次通过长传打利物浦身后,阿诺德忙中出错,头球解围居然顶向自家禁区,阿森西奥笑纳大礼,顺势完成抢断,挑过阿利松之后轻松破空门,2-0!

短短8分钟时间,皇马就连进两球,迅速确立了优势。有球迷不近感慨,皇马不愧是欧冠冠军最多的豪门,他们的底蕴和经验,大大弥补了巨星缺阵带来的消极影响。

数据显示,25岁的阿森西奥已经连续4场比赛破门,这是他职业生涯首次,经历伤病打击之后,昔日备受期待的皇马王储,如今又找回了状态。

阿森西奥的进球引发了球迷热议,他挑过阿利松的进球,跟10/11赛季欧冠1/8决赛次回合,梅西面对阿森纳的经典进球很相似。

更有意思的是,阿森西奥堪称强队克星,尤文、拜仁、巴萨和利物浦4大欧冠冠军,都品尝过被阿森西奥破门的滋味。