各位朋友请帮看看这是什么花呢

love水晶奶酪

这花是木槿花。

木槿花养护方法:

1、适宜温度

木槿花在适宜温度范围内生长良好,适宜温度在18-25℃之间,温度过高过低都会影响到生长。要想促进木槿花生长良好,要调节好温度,夏季时注意适当的遮阴降温,冬季做好防寒工作,注意保暖。

2、合理光照

木槿花非常喜光,生长期间不能缺少阳光,应该栽种在向阳处,保证好充足的光照。如果光照不足,会导致枝叶徒长,不容易开花。在烈日强光时,一定要注意遮阴,尤其是幼苗阶段,防止木槿花植株脱水萎蔫。

3、水肥管理

木槿花喜湿润环境,要定期浇水,保持土壤湿润,在干旱炎热的气候中要增加浇水,保持土壤湿润。木槿花喜水,但是耐不住水涝,要注意及时避雨排水。

木槿花要根据不同的生长期来施肥,从而促进营养生长,主要的施肥阶段为发芽期、现蕾期、盛花期,在开花期前后要增加磷钾肥。

4、合理修剪

木槿花要进行摘心处理,生长期疏剪枝叶,花后剪掉弱枝和枯死枝。

5、防治病虫害

日常养护不当易染上病虫害,病害有叶枯病、白粉病,虫害有红蜘蛛、夜蛾等,要保持好通风,及时摘除病虫枝叶,对应喷洒杀菌药物或杀虫药物。

等级你妹67740
木槿(学名:Hibiscus syriacus Linn.):落叶灌木,高3-4米,小枝密被黄色星状绒毛。叶菱形至三角状卵形,长3-10厘米,宽2-4厘米,具深浅不同的3裂或不裂,先端钝,基部楔形,边缘具不整齐齿缺,下面沿叶脉微被毛或近无毛。花单生于枝端叶腋间,花萼钟形,长14-20毫米,密被星状短绒毛,裂片5,三角形;花朵色彩有纯白、淡粉红、淡紫、紫红等,花形呈钟状,有单瓣、复瓣、重瓣几种。外面疏被纤毛和星状长柔毛。蒴果卵圆形,直径约12毫米,密被黄色星状绒毛;种子肾形,背部被黄白色长柔毛。花期7-10月。
木槿是一种在庭园很常见的灌木花种,中国中部各省原产,各地均有栽培。在园林中可做花篱式绿篱,孤植和丛植均可。木槿种子入药,称"朝天子"。木槿是韩国和马来西亚的国花。(