什么样的领导算是好领导呢?

不要拖这我
好领导,是需要多维度评估才能得出的判断,只有这样才算全面公允客观。

一个领导再好,如果他不职业,甚至为了部门利益损害公司利益,这样的人也很难值得尊重。

一个领导再爱公司,对下属呼来唤去,颐指气使,任人唯亲,赏罚无序,也很难跟随。

一个领导对内再好再职业,如果对客户不真诚不敬畏,这也只能是伪善。

所以,值得跟随及尊重的领导,一定是从公司、对员工及客户的三个视角都合格的人。

1.从公司角度而言,好领导的标准【爱岗敬业,能打胜仗】。
职业素养高:自己有较高的职业素养,敬业、正直、诚信、文明及修养等,并以身作则。一个吊儿郎当、信口雌黄的领导,也很难让人尊重;一个天天满口脏话的领导,虽无恶意或骂人,但也总会让人觉得不舒服。

积极乐观:良好的心态及积极向上的态度,遇事多从正向角度思考及解决。很难想象一个天天抱怨公司的领导会带出什么样的团队?这样的领导,对员工再好,根子不正,也很难获得员工信任及尊重。

投入度高:领导全身心投入到工作中,员工也会积极跟进。一个对工作三心二意的领导,又如何对员工高标准严要求呢?虽然事实上这样的领导大有人在,双标用的几近完美,员工虽敢怒不敢言,但终归会受到惩罚。

能打胜仗:再好的领导,再敬业、再积极正向、再以身作则、再投入工作,如果不能带领团队做出好业绩,也不是称职的领导,只能算得上一个好人,但作为领导,完全不合格,这种甚至还不如那种不敬业、不积极、各种双标或特权的领导有价值,虽然品性不端,但能打胜仗,至少是一名干吏,这比庸臣要强无数倍。

2.员工角度而言,好领导的标准(值得尊重,成就他人)。
身先士卒:与一线员工战斗在一起,能吃苦,办实事,够亲和,接地气,这样的领导,一定不会差到哪里。那些高高在上,只把自己当人的领导,永远不会意识到这一点的价值。很多领导其实特别委屈,他总觉得自己为员工几乎付出了一切,也完全有投入,但始终放不下身段,永远都是领导的视角,所以,再用心,再投入,也很难拿出员工想要的东西,不接地气是根源,不深入一线是根本。

纪律严明:对员工真的好就是对他们负责,而这就必须得高标准严要求,赏罚分明,也只有这样,大家才能得到一些正向的提升。类比老师教育学生,只要是合理公平的要求,再严格,大家也不会抱怨,大家抱怨不是制度的严苛而是落地的尺度不一。

公平公正:对所有人一碗水端平,不允许任何形式的特权存在,这样的管理最难其实又是
管吃管喝v50
1、越是对你有要求的,说你这不好那不好的,越啰嗦的领导,你有这样的领导一定要好好珍惜,他才是能真正帮助你成长的好领导!
  2、懂得教授员工 ,教给他不会的东西。
  3、要给员工发展的希望。
  4、处置员工犯错 ,要对事不对人。
  5、关心员工 ,工作和生活都要关心。
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

第一,懂得教会你知识或经验的领导是厉害领导。

一个好的领导,是不会单纯把你作为跑腿做事的下属来看待的。他们会懂得培养你,让你学会更多的知识与技能,并且传承好经验。
在我刚毕业的时候,我的直属部门领导就是这样一个好领导。
因为我是学工科出身,毕业后干的却是人力资源岗位,可以说对这个领域那是一窍不通。
可是我的领导并没有嫌弃我,反倒是非常耐心地给予指导。
领导教会了我许多人力资源方面的系统知识,还手把手地带我经历一些复杂的项目。
三年后,我从第一家公司离职出来,成功被另一家大型的集团企业录用,进入了更大更好的平台发展。
虽然前景是美好的,但是我却舍不得自己的领导。假如不是他的帮助,也不会有我一个非科班HR飞速的发展。
因此,我可以非常自豪地说:这样的领导就是好领导。
第二,能够帮你指出问题的领导是厉害领导

。年轻人小张进入公司实习,遇到一个经常批评自己的领导,因此他就觉得那位领导对自己不好。
实际上,这种思想过于狭隘。为什么这么说呢?
一个好的领导是能够看到你的缺点,并且指出来帮助你改进的。
举个例子来说,小张的某项工作任务完成得不好,领导对其进行了批评,可小张却认为这是领导不喜欢自己、对自己不满意。
他却没有想到,领导是愿意帮助自己进步和提升的。没有批评和指正,又怎么会意识到自身存在的不足呢?
当年我也曾经遇到过一个副总,他是个非常高标准的领导,遇事毫不留情批评。
和那位领导相处的过程中,我意识到了自己和优秀者的差距,才有了后续巨大的提升空间。