哪里的阿胶比较好?有没有好品牌推荐下?

北域名医

阿胶的话首选肯定是山东东阿阿胶,大品牌,而且还是上市公司质量有保证。好的阿胶品牌有东阿阿胶、福牌阿胶、同仁堂  、宏济堂 、桃花姬。

1、东阿阿胶

东阿阿胶股份有限公司,华润集团旗下,始建于1952年,上市公司,国家胶类中药标准制定者,大型阿胶系列产品生产企业,主营中成药/保健品/生物药等。

历史沿革:东阿阿胶股份有限公司隶属央企华润集团,前身为山东东阿阿胶厂,1952年建厂,1993年由国有企业改组为股份制企业。1996年成为上市公司,同年7月29日“东阿阿胶”A股股票在深交所挂牌上市。

国家高新技术企业、国家级创新型企业、国家胶类中药工程技术研究中心、国家胶类中药标准制定者,国家综合性新药研发技术大平台产业化示范企业,国家级非物质文化遗产东阿阿胶制作技艺代表性传承人企业。

2、福牌阿胶

山东福胶集团有限公司,福牌阿胶,阿胶十大品牌,始于1950年,山东省著名商标,山东省名牌,中华老字号,高新技术企业,以阿胶为主,OTC和食品及药品为辅的传统大型中医药企业。

明末清初,东阿镇的制胶业达到了辉煌鼎盛的时期。在盛极一时的东阿镇制胶业中,邓氏树德堂是当时规模最大、阿胶质量最好的一家作坊。

咸丰年间,懿贵妃(即后来的慈禧太后)患血症,久治无效。家居东阿的户部侍郎知皇妃患病不愈,便上书推荐东阿城内“邓氏树德堂”所产阿胶。慈禧太后服用后,病愈并喜得龙子,即后来的同治帝

3、同仁堂

中国北京同仁堂(集团)有限责任公司,创于1669年,中药行业著名的老字号,开创中药西制的先河,中成药是其主要产品,集现代制药业/零售商业/医疗服务板块于一体的现代中医药集团。

中国北京同仁堂(集团)有限责任公司是市政府授权经营国有资产的国有独资公司,始创于1669年,至今已有345年的历史。近年来,集团坚持“以现代中药为核心,发展生命健康产业,成为国际知名的现代中医药集团”的发展战略,以“做长、做强、做大”为方针,以创新引领、科技兴企为己任。

4、宏济堂

山东宏济堂制药集团股份有限公司,始建于1907年,中华老字号,享誉于国内外的国胶品牌,高新技术企业,闻名全国的大型中药制药企业集团。

山东宏济堂制药集团股份有限公司创立于清光绪三十三年(1907年),创始人乐镜宇是我国著名的中药学专家,北京同仁堂十二世传人。目前,共拥有11大剂型、200多个批文,其中基本药物40多个,医保药品近百个,国家中药保护品种10多个。

宏济堂制药是我国知名的中药制药企业集团,位居中国中药工业企业50强,是中国中药协会、山东省医药行业协会、山东阿胶行业协会等协会的副会长单位。“宏济堂”被认定为中华老字号,商标被认定为中国驰名商标,宏济堂中医药文化被列入山东省非物质文化遗产名录

5、桃花姬

东阿阿胶股份有限公司,桃花姬,由国内较大的阿胶生产企业山东东阿阿胶股份有限公司针对都市白领推出的保健零食,阿胶糕品类的知名品牌,都市白领养颜滋补的首选佳品。

桃花姬阿胶糕由国内最大的阿胶生产企业山东东阿阿胶股份有限公司针对都市白领推出的保健零食,2007年推出市场后,成为阿胶糕品类的领导品牌,“熬好的阿胶”作为桃花姬阿胶糕的产品定位更被人所熟识。桃花姬阿胶糕有滋阴养血、润燥、美容养颜、增强免疫力的功效,已经成为都市白领养颜滋补的首选佳品。

11月13日,东阿阿胶·桃花姬荣获首届中国特色旅游商品“百金百银”银奖。