《放牛班的春天》将重映,你对这部电影还有哪些印象?

悲伤大于绝望

《放牛班的春天》是一部非常精彩的电影,记得当时观看后,孩子们天籁般的歌声久久在我耳边回荡。

故事的背景是第二次世界大战后,影片通过两位老人回忆的形式娓娓道来。马修是一个落魄的音乐家,半生失意的他来到了一所寄宿学校当老师。在这所学校中,马修对于校长的惩罚式教育感到非常的不满。因为马修用心对待这群孩子。他发现了孩子们对音乐曲谱的好奇,以及孩子们的音乐天赋。于是马修决定用音乐来救赎这群孩子。因此他成立了一个合唱团。还发现一个小男孩名叫皮埃尔,有着极高的音乐天赋。

这个学校的校长对音乐很反感,他不想听到孩子们唱歌,因此下了“禁歌令”。但是男孩们都为音乐感动而着迷。他们来到校长办公室,请求校长允许他们唱歌。并且在校长面前一展歌喉,希望可以打动校长。但是校长却因此很烦躁,他叫来马修,要求立刻停止这种荒唐的游戏,但是马修依然坚持要让孩子们放开喉咙歌唱美好。校长忍无可忍把马修老师开除了。

最令我难忘的一幕是马修离开学校时,他心中多么希望学生们会来为他送行。但是门口却空荡荡的。一个人都没有,正在他伤感之时,却发现窗口一双双小手投掷着一只只纸飞机,满载着孩子们的心愿和祝福向他飞了过来。此时动听的歌声再次响起,我猜想这歌声必定会一直萦绕在马修的心头久久不曾散去。希望为人师者都能用情感,用爱心去对待学生用温和,用尊重与学生相处。坚持最初的梦想,将爱奉献给每一个孩子。那么孩子们充满着祝福与期盼纸飞机,必定会载着满满的心愿向他们的恩师飞来。

巴黎的小芒果

《放牛班的春天》是一部非常精彩的电影,记得当时观看后,孩子们天籁般的歌声久久在我耳边回荡。 没有光彩夺目的演员,没有跌宕起伏的情节,几个稚气未脱的“问题”孩子,一位秃头老师,再加上干净简单的音乐,涓涓流淌出的,却是一个拥有洗涤灵魂力量的故事。没有人被善待,恶意与暴行无处不在。如果有孩子触犯了纪律,全校师生立即集合,肇事者将受到严厉的惩罚。如果三秒内找不到肇事者,所有人都要关六小时的禁闭,直到肇事者自首或被揭发为止。无论他们做过怎样过分的事情,其实都是在表达,一个孩子不被认可的不满,不被重视和疼爱的自暴自弃。他无条件地给予了孩子们爱,让他们知道自己值得被爱。
小鸡吃水果
这是一部非常精彩而且有年代感的电影,记得当时观看后,孩子们天籁般的歌声久久在我耳边回荡。故事的背景是第二次世界大战后,影片通过两位老人回忆的形式叙述出来的。
糖果果的旅游
《放牛班的春天》是一部非常精彩的电影,记得当时观看后,孩子们天籁般的歌声久久在我耳边回荡。