老干妈怎么吃好吃?

老干妈配什么好吃... 老干妈配什么好吃 展开
lang222143

老干妈蒸草鱼

1、草鱼冲洗几遍去除血水,用刀切下鱼腩部分剁成3cm左右宽的小块,盛入碗中备用。

2、锅中油热后放入老干妈,小火煸炒1——1.5分钟,至老干妈炒出香味。

3、把葱姜丝、炒好的老干妈放入盛放草鱼的碗中,加盐、生抽、老抽、海鲜酱、胡椒粉、淀粉抓拌均匀,腌制15分钟,使草鱼入味。

4、把腌制好的草鱼码入容器中,再把腌草鱼的料汁也一同倒入,放入蒸篦中大火蒸7——10分钟,即可出锅,最后撒入葱丝和香菜提香增色,即可食用。

老干妈炒土豆片

1、土豆洗净去皮,切成厚约0.5cm的片,放入清水中浸泡5分钟,接着淘洗干净,捞出控干水分备用。

2、油温5成热时,把土豆片放入油锅中炸2分钟左右,至土豆外皮焦黄,待土豆片浮起,颜色呈半透明状时捞出控油,备用。

3、锅中留少许底油,把提前准备好的老干妈、蒜末、花椒放入锅中,中火煸炒2分钟,使老干妈香味析出。

4、把炸好的土豆片倒入锅中,翻炒均匀,接着加入盐、五香粉、孜然粉、熟芝麻,继续翻炒,出锅装盘,即可享用。

小梅儿heart
不仅中国吃货们喜欢吃老干妈,外国人吃了也同样走不动道,被老干妈的味道深深的折服,在大多数国外购物网站上老干妈辣椒都直接译成"Lao GanMa", 也有译成"The godmother",而且早在2012年,美国奢侈品电商Gilt (闪购)就把老干妈奉为尊贵调味品,限时抢购价11.95美元两瓶大约7.74英镑,折合约79.1人民币(是不是再吃老干妈时候觉得味道都奢侈了许多),美国“老干妈”绝对算得上是来自中国的进口奢侈品!
虽然老干妈就这么干吃也好吃,但怎么才能发挥老干妈最好的味道呢?一起来看一下吧。

【老干妈蛋炒饭】

老干妈蛋炒饭可谓是老干妈除了直接吃之外最常见的吃法了,被人戏称为“单身美食”,非常适合一个人在家时,不想炒菜,就想简简单单地填饱肚子,它的做法也非常简单,其实跟蛋炒饭没多大区别,它需要的原料就是米饭、鸡蛋、老干妈、葱花,而调味料则可以按个人口感需求,加点芝麻油、鸡精,既香又辣,很是下饭。
老干妈土豆片】

准备土豆、老干妈、葱、蒜、橄榄油、料酒生抽香醋各1勺、白砂糖2小勺、花椒粉、熟白芝麻,制作步骤:①土豆切厚片、蒜切末、葱花切段②土豆片下锅煎至两面金黄,然后起锅。锅底留油,放入两勺老干妈,蒜末爆香后,再次倒入土豆片,炒1分钟;③一勺料酒、1勺生抽、2勺老干妈、2小勺糖、适量花椒粉、1勺醋,翻炒收汁后即可出锅,然后撒上葱花、熟芝麻即可开吃。既简单又美味!
老干妈烧排骨】

冷水放入排骨,加入姜3片,湿花椒一小把(干花椒也可以)然后大火烧开,撇去血沫,捞出排骨,准备好干辣椒,姜片,花椒粒,桂皮,八角和草果;然后锅中放入适量油(比平时炒菜多一些), 油热放入花椒粒,干辣椒和姜片翻炒,再放入排骨大火快速翻炒,之后再放入草果,桂皮和八角翻炒 ,加入几勺老干妈,适量盐,糖和少量老抽,继续翻炒;最后加入开水,中火炖排骨,炖40-60分钟肉烂即可(盖上锅盖,中途翻炒几次),然后加入一小勺醋,开大火翻炒收汤汁,盛出。排骨香,干妈辣,谁能不爱呢?
学海无涯回头是案

可做老干妈炒香干、老干妈鱿鱼丝、老干妈炒饭等,这几个都是比较好吃的,当然,每个人的口味不一样,自己觉得好吃才算好吃。
句容立聪堂666
老干妈裹在馒头里,非常好吃!烧菜或者凉拌都可以放一点,不吃辣的就算了
戈硕04v

老干妈怎么吃好吃?喜欢吃那个味道的拌饭,吃馒头,吃卷饼吃都好吃喜欢吃那个味道的拌饭,吃馒头,吃卷饼,吃都好吃,不喜欢吃那个味道的,你怎么他都不好吃?总感觉怪怪的,现在的老干妈吃了非常的上火,如果你是不担心上火的话,拌饭吃也行,卷饼吃也行,都可以