你最难过的时刻是什么时候?

百度网友6032528
大一的时候很中二很天真曾经为了督促自己把一张A4纸贴在了寝室门上包括要读的一些国学的书和诗集要做的有意义的事以及要追的某某女孩。直到后来转系了换了宿舍这件事也就慢慢淡忘。直到毕业前夕回去拜访了原来的室友说说笑笑之中回头突然猛地又看到了这张纸。上前后仔细浏览当年自信又稚嫩的笔迹,才发现上面的事情我竟然一件都没有做。更讽刺的是那天穿的毕业衫上写的就是不忘初心四个字,感到自己已经不是原来的自己,登时感到十分怅惘难过。
看到某些家庭富裕的同学跑去申请国家助学金,拿了钱后直接换了最新的苹果手机看到那位老教授面对着不到三分之一的上课人数,脸上神情落寞,然后又转身继续板书看到期末考试的前一天晚上,班上大部分同学就跑到考场占座方便考试时自己能更容易作弊看到几个底子还不错的同学,满口作弊只是为了不挂科然后拿到了那份本不应属于他们的奖学金看到一些家庭贫困的学霸,明明已经得到保研名额,却还在纠结该不该早点出去工作,减轻家里压力让即将高考的弟弟妹妹可以上得起大学。
探讨|在大学最扎心的时刻

红色战线
如果我问一百个人大学生涯中最难过的瞬间是什么时候,一定会有一百个不同的答案。
  每个人都有不同的经历,不同的家庭背景,不同的心理性格,所以触动每个人心灵的都是不一样的,你最难过的时刻是什么时候?

  大一的时候很中二很天真,曾经为了督促自己,把一张A4纸贴在了寝室门上,包括要读的一些国学的书和诗集,要做的有意义的事,以及要追的某某女孩。直到后来转系了换了宿舍,这件事也就慢慢淡忘。直到毕业前夕,回去拜访了原来的室友,说说笑笑之中回头突然猛地又看到了这张纸。上前后仔细浏览当年自信又稚嫩的笔迹,才发现上面的事情我竟然一件都没有做。更讽刺的是,那天穿的毕业衫上写的就是“不忘初心”四个字,感到自己已经不是原来的自己,登时感到十分怅惘难过。
——失落的罗斯小姐

  看到某些家庭富裕的同学跑去申请国家助学金,拿了钱后直接换了最新的苹果手机;看到那位老教授面对着不到三分之一的上课人数,脸上神情落寞,然后又转身继续板书;看到期末考试的前一天晚上,班上大部分同学就跑到考场“占座”,方便考试时自己能更容易作弊;看到几个底子还不错的同学,满口“作弊只是为了不挂科”,然后拿到了那份本不应属于他们的奖学金;看到一些家庭贫困的学霸,明明已经得到保研名额,却还在纠结该不该早点出去工作,减轻家里压力,让即将高考的弟弟妹妹可以上得起大学。

  大概大三吧!那时候2005年左右,学校有一个去香港一周的假期交流项目,收费不便宜 记得每人四五千人民币。我报名被选上了但我家条件不是很好所以我跟爸妈说的时候很犹豫。我爸妈沉默了很久又商量了一阵说我想去就去吧。我真的特别想去我12岁就喜欢周星驰了所以香港是我做梦都想去的。我直到20岁都没去过港澳台呢?但是我犹豫了很久还是去把报名取消了因为我知道家里没那么多钱还有弟弟呢?当时去老师办公室取消的时候特别难过我是那么向往香港。但是我告诉我自己 我有一天会不花爸妈的钱自己去遍这世界所有最好的地方。
大一晚上7点左右跟舍友到篮球场打篮球打了一段时间渴了然后去买水我也不知道我为什么买了瓶蛮贵的水7块吧!也不好意思放回去回到篮球场继续打那瓶水喝完就扔在傍边这时候有个穿着破破烂烂的小孩拿着一个大袋子来捡那个瓶子,我当时就懵那小孩看上去应该是7到8岁天呐!当时心如刀割真的扎心了,我本身家庭经济一般爸妈60了还在打工供我读书,我内心很内疚。
在奶茶店打工的时候有一对情侣男生帅女生漂亮他们固定每天来买奶茶,男生喝红茶女生喝蜂蜜柚子茶女生脾气不太好男生总是小心翼翼的有一天说到什么女生突然发脾气把那杯蜂蜜柚子茶甩他身上气冲冲地走了男生很尴尬地冲我笑笑我看着地上那杯刚刚开封的蜂蜜柚子茶突然感觉到漫天盖地的悲伤