装修在即,请问马桶怎么选择?

科仔又要补

家居装修在选择马桶时,不是说价格越贵、品牌越大就越好,一定要选择适合自己家庭使用,如何选到适合自己的马桶?有许多细节需要注意,有几点供参考:

第一、坑距,选择马桶的坑距非常关键,如选择不正确,马桶有可能装不下,或者马桶距离墙面有缝隙,无论怎样,都非常不美观。卫生间马桶坑距一般分为300MM、350MM、400MM、450MM。如何测量坑距,从墙面到马桶中心的距离就是坑距,注意

一定要是贴好墙砖的墙面到马桶的中心口位置。通常马桶口尺寸为110的下水管,其中心位置在55CM处。

第二、节能,有些朋友为了省几百元的马桶钱,未考虑其节能用水量,我们在使用完马桶后肯定要冲洗,好的马桶会考虑到节省能源,冲水会比普通马桶更省,长期使用下来,其省来的水费可以买几个好的马桶了。所以从长远来着想,一定要考虑其节能。

第三、重量,一个马桶的重量在50到100斤左右,质量好的马桶重量会更加重,更重的马桶在做工时会更加的考究,选择时可以按这个标准来进行选择。

第四、釉面,好的马桶其釉面光泽度会更加的亮,灯光照射下光洁照人,普通的马桶看上去则发暗,像是沾上了灰尘一样,怎么清洗都洗不干净。

第五、冲水方式,马桶有

冲落式、漩涡式、漩涡虹吸式和喷射式几种方式,

个人建议马桶可以选择

漩涡式虹吸马桶,会更加有效的排污。
宜春博美装修
1、马桶分直冲式和虹吸式下面来看看它们各自的优缺点。
直冲式马桶
优点:漩涡效果吸附力大,脏东西多的时候也容易冲下去。
缺点:水压偏小,较喷射式容易堵塞,同时由于直吸式有反冲的关系,马桶积水有时候不太干净。

虹吸式马桶
优点:不容易堵塞,水压大,且内壁和积水比较干净,
缺点:如果是单向喷射,无法形成旋涡状,有时候浮力大的东西。或者脏东西比较多会冲西去。
2、马桶的重量越重越好,意味着密度大,比较结实。你可以掀起马桶的水箱试一下,水箱越重,当然马桶也越重,这毫无疑问。马桶的密度越大,马桶的光洁度越高,马桶的质量就越好。
3、马桶是需要长期用的物件,所以节水功能就是考核很重要的一个环节了,通常冲水量在6升以下的,那这款马桶就是节水型的。
4、看排污口,排污口越大排污能力就越强,如果排污口小就有可能马桶堵塞,检验排污口大小就是把手伸到排污口试试大小,还有留心立面的釉面光不光滑,如果不光滑也容易挂污。
5、水件的质量是马桶经久耐用的前提条件。要先看看马桶的身份证,合格的马桶背后都有一个条形码,水箱盖上有“人工检验盖章”“出场的年份”“马桶的型号”“出厂的年份”还有上面标着“A”等级标准,记住只有两个“AA”才是优质产品哦。
6、马桶冲水方式有直冲式、漩涡虹吸式、喷射虹吸式。直冲式注水量约6升左右,排污能力强,只是冲水时声音大;漩涡虹吸式一次用水量大,但有良好的静音效果;喷射虹吸式兼有直冲、漩涡者的优点,既能迅速冲洗污物,也有很好的静音效果,又可起到节水的作用
7、再看看水箱是否漏水,放颜料在水箱里看看有无颜色流出。在马桶里有颜色泄漏那肯定是漏水。
奶月宝贝
如何选择好的马桶
1、首先我们在购买马桶时必须要先确定一个马桶尺寸和下水口中心的位置距离,这样才好定决自家要买的马桶尺寸,而且马桶也分前出水和后出水。如果你家地下水道中心距离墙比较远的话建议购买前出水马桶。
2、马桶的重量问题,质量比较优质的马桶它的重量不会太轻。一般的马桶重量大概为15斤之35斤左右。所以在选购马桶时千万不能听导购员的忽悠说什么重量越轻的马桶质量就越好,很轻的马桶它的内部都是陶瓷空心的,可能在制作时偷工减料。
3、购买马桶时要看质量问题,一般来讲,比较好的马桶它的瓷砖质量都比较细腻,清理时也很好清理。就算长时间使用也不会留下太多污垢,清理之后依然干净如初。但是那些瓷砖质量比较差的马桶,使用完以后,脏的东西就比较容易进到缝隙当中很难清洗,长期使用质量比较恶劣的就会变得非常脏。
4、还有就是马桶水封高度,许多朋友都会反映自家马桶会反臭,出现这种情况一般都是马桶水封位置不足。一般来说,正常马桶水封位置一般要预留五厘米以上的高度才可以,如果低于五厘米就很容易出现返臭情况。
蹇彦r7
首先我们要说的是马桶,也就是座便器。根据分类标准不同,马桶的分类之多。

按类型分为分体式和连体式

分体式是比较老式和传统的产品。水箱和底座分别拼接,缺点在占空间、易藏污,有点在于便宜。

相反,连体式的马桶造型上相对美观,但价格也更高。

根据排污的方向又分为墙排式和地排式

墙排或地排主要根据房屋排水方式决定。墙排式可以隐藏水箱和管道,减小噪音也让空间更加简洁,但相对的承重能力较差,维修更麻烦,通常需要撬开墙体。选购时要考虑排污口中心离地面的高度。

而地排式是指排污口在地面的马桶,也就是我们日常更为常见的马桶,选购要注意的是排污口中心点离墙的距离。

根据冲水方式有直冲式和虹吸式

选择何种冲水方式取决于马桶的排污方向(上文)。

墙排式的要选购直冲式马桶,直冲式马桶的排污口较大较深,借助冲洗水的冲力直接将污物排出,排污性好,节水其缺点是冲水声音大,易结垢易返臭。

而地排式的则应该选购虹吸式马桶,虹吸式马桶是借冲洗水在排污管内形成虹吸作用将污物排出,排污口较小,噪音小,但用水量大,易堵塞(安装虹吸式坐便器一般还要配备纸篓和搋子)。

根据功能则分为普通马桶和智能马桶

(在其他篇幅中详解)

不带清洗、坐圈加热、暖风干燥等功能的马桶都算是普通马桶。相对于智能马桶,普通马桶通常体型较小,无用电安全考虑,马桶本身无需考虑防水防潮问题,更适合干湿分离做得并不太好的卫浴空间,相对而言价格也更经济。

智能马桶有智能一体机和智能马桶盖两种,而目前智能马桶功能五花八门,主要集中在自动冲水、坐圈加热、暖风干燥、妇洗等。智能卫浴产品对卫浴空间的干湿分离要求较高,对马桶本身的防潮防水性能要求也较高。是如厕体验更高一级的享受,当然体型上也更大,价格也更昂贵。

在马桶选购中可以留意以下几个方面

1.马桶的光泽度。瓷质的好坏和马桶的寿命有直接的关系,瓷质越好越光泽,吸水率越低,不容易出现发黄龟裂的问题。

2.釉面。好的马桶釉面均匀深厚、平整光滑,具有良好的防污能力,条件允许可以用油性笔进行涂写擦除测试,可直接用纸巾擦除干净不留污痕的最好。

3.排污管道有无施釉。马桶排污管道施釉后,排污变得更加顺畅不易堵塞。可以把手伸进排污口,摸返水湾是否有釉面,摸一摸釉面转角的地方,釉面用得很薄的话,在转角的地方就会不均匀。

4.排污方式。一般老房子改造,蹲便改座便或是家有
匿名用户
其实现在选马桶的攻略很多,随便网络上查查就好了,但是很多要求你摸摸釉面是否光滑啊,按水键是否回弹给力啊,马桶是否重啊,这些都是外行人的办法。
马桶还是看品牌的,比如箭牌的陶瓷体就很不错,其实各个工厂都有代加工的,关键是要找到性价比高的产品。陶瓷体好第一是安全不会出现爆掉的现场,第二是光滑,好的陶瓷体釉面是反光青色的,而不是黄色的,那样冲水不会挂赃物
其次,无论你买智能马桶还是非智能都建议要带水箱,因为有些楼盘的水压可能不够高,冲水力度没有那么大,最近我姐姐家买了一款马桶,叫有顾,其实蛮不错的,从材质价格等方面来说,不比九牧、箭牌差,但是没有toto科勒好,但毕竟价格在那里摆着呢。