选择马桶应该怎么选

为藤讯办葬礼
卫生间的装修内容比较多,比如电路的布局、水路的布局,以及防水如何做好等等。但有一项装修容易被忽视掉,它就是卫生间的马桶了,如何选择合适的马桶,这是非常关键的。现在都普遍流行使用坐便器,但也有不少的人表示不习惯坐便器。那么在卫生间中,如何选择马桶呢,大家一定要想好了再装,因为后面如果在改造的话,会非常的麻烦。
如今都比较流行在卫生间中安装坐便器,看起来这似乎是比较合理的,但也有人表示在坐便器上是容易便秘的,还不如以前的蹲便器好。单纯对比的话,这两种马桶的区别非常明显,一个是坐着一个是蹲着,很明显是蹲着的比较费力,而坐着的比较省力,从实用性上看,当然是坐便器更加的受欢迎,毕竟谁不想省点力气的,毕竟蹲久了腿真的会麻。
但使用坐便器也要考虑一个问题,那就是它会与人体直接接触,当你在坐便器上的时候,马桶圈会与臀部大腿接触到一起,相对来说,卫生要求要高一些,而且在冲水的时候,也会溅出一些水花,因此坐便器需要经常的清洁才行。特别是家里有人具有传染病或者皮肤病的情况下,共用坐便器就会带来一定的风险,可能会带来感染。而且家里如果经常有客人来的话,你让他们去用坐便器,客人也会觉得有些不太卫生,毕竟与身体的接触太多了。即便你给坐便器上套上垫子,同样会给人带来反感。
而蹲便器就不同了,不管是自己家里人使用,还是来客人了,都不会拒绝的,即便是费力一些,但从卫生方面来看,是有保障的,大家心里也不会觉得别扭。所以家里成员比较多,特别是经常有外人往来的情况下,应当首选蹲便器。
除了这些因素外,挑选马桶还需要考虑空间的问题。如果你的卫生间空间比较小,当然要选择蹲便器了,因为这种马桶相对于坐便器来说更加的节省空间,并且方便清洁,没有那么多的死角。如果家里的卫生间比较多,可以考虑主卧厕所采用坐便,而客房的厕所采用蹲便,这样一来就省事许多了。
选择马桶还要从家庭成员的方面进行考虑,毕竟很多家庭都是有老人的,而老人的身体情况往往不能承受长期蹲着上厕所,所以他们更加需要的是一个坐便器。因此如果家里有老人,那么老人的卧室旁边,或者是家中至少要设置一个坐便器,专门给老人使用,其他的马桶再根据其他家庭成员的需求做出选择。