如何选择马桶

架子正在装修,发现市场上价格差距非常大,即使外观看上去差不多,也能查出一倍的价格,为什么呢?都差在哪里呢?谁能给我解释一下?另外,最低要选择多少钱的马桶才能保证使用呢?... 架子正在装修,发现市场上价格差距非常大,即使外观看上去差不多,也能查出一倍的价格,为什么呢?都差在哪里呢?谁能给我解释一下?另外,最低要选择多少钱的马桶才能保证使用呢? 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
在没有专业知识或者没有做过攻略的前提下,选马桶首先是选品牌,比如航标,惠达,恒洁,东鹏,九牧等都是知名的品牌,可以放心买,即使有问题,他们的售后也是不错的。然后就是技巧了,一、明确排水方向,马桶按排水分:后排式和下排式两种。购买马桶前,如不懂的话,可问问装修工人应购买后排式的还是下排式的。二、明确墙距(坑距),后排式,排污口离地面180mm。下排式:排污口与墙距离分三种,如:为400mm、305mm、200m。北方400mm坑距多,南方305mm坑距多。购买前要清楚。三、选择冲水方式,按马桶的冲水方式,分冲落式和虹吸式两种。1、冲落式优点:物美价廉,用水量小,排污效果好。缺点:噪音大。2、虹吸式优点:内管道呈侧倒状的“S”,坡度较缓,噪音有所改善。缺点:存水面积大。3、虹吸喷射式优点:增大水流冲力,加快排污速度,噪音有所改善。缺点:存水面积大4、档次最高的一种。将污物迅速卷入漩涡中,冲水过程彻底,且气味小、噪音低。四、选择分体式还是连体式,分体式:水箱与座便器分开,安装需靠墙,受坑距的限制大,须精确测量。优点:价格便宜,冲力大。连体式:不受坑距限制,价格贵,冲力小。在国外,普遍是分体式的,连体式很少。五、选择耗水量,耗水量:国规:分体坐厕6升、连体坐厕9升,均属于节水型坐厕。六、试冲水,正规的厂家,设有试水台。国标要求在≤6升水的情况下,3次冲水,至少要5个球冲出。业主在现场可进行试验,看哪款马桶的冲力强。
微笑的天使
用微笑关外每一个人
从事护士行业20年,验光行业2年,

疱免忧说带状疱疹

说到马桶,很多人会选择大品牌,很多人崇洋,喜欢选择TOTO、科勒,但是TOTO是小日本的,我抵触日本货,还有科勒、TOTO现在都是国内生产,和国产区别不明显,第三卫浴行业发展到现在,技术已经很成熟,相比国外品牌其实国内的一些品牌性价比更高,比如马桶陶瓷主体部分现在都是1280高温煅烧,国内很多品牌直接马桶主体陶瓷部分保十年!冲水方式从直冲式改进为超漩式,一次冲洗绝对不留残污,水件是马桶心脏,都采用上按两段式,更节水,甚至今年国内某个品牌,已经研发出了一种新的环保技术,不用电能自动掀盖,就是我们说的座圈,黑技术啊!自动掀盖马桶!!!目前某宝有直销店,这项发明有什么作用?男人小便前无需手掀开马桶盖,女人无需每次清洗马桶盖才敢坐马桶!老人无需弯腰掀马桶盖!环保、卫生、方便、人性化、不用电!比智能马桶、TOTO和科勒性价比高多了,所以选择马桶不一定要崇洋品牌,选对功能和质量才是最重要的。
有荣-意大利之家
有荣-意大利之家是亚洲一站式的进口家具,意大利家具,高档家具品牌服务商与整合商,同时也是亚洲规模较大的有荣-意大利之家o2o平台.
1.马桶的釉面

我们从马桶表面最直观的就是马桶的釉面了,我们可以用手去抚摸整个马桶的釉面层,好的马桶整体釉面是光滑平整,没有起泡和颗粒状的东西存在。好的釉面自洁能力较强,在使用多年,也不容易出现发黄、污渍的情况。然后再把手伸到马桶下水里面,摸一摸是否粗糙,如果是粗糙的,说明这个马桶并没有全釉化,后期容易挂上污渍,不宜清理,也会影响下水。

2.马桶的五金配件

马桶的配件主要是分布在水箱里,我们在商场选购的时候,没有办法通过真实操作去了解水箱里配件的好坏。常规的方法就是按冲水键,如果发现按下去轻飘飘的,则说明这个按键的弹性很差,后期很容易失去弹性,导致按下去没有水冲出来。好的配件会给人一些厚实感,按下冲水键明显感觉弹性十足。

3.连体式和分体式马桶的区别

我们在商场里常会见到这两种形式的马桶,导购更多推荐的是连体式马桶。实际上,分体式和连体式马桶最大的区别无非就是在水箱上,其实在使用上没有任何区别,并没有说连体式的马桶冲水效果要好于分体式。主要是因为连体式的马桶成品率要低分体式10%,因此造价更高,国内也比较喜欢用连体式的马桶,因此利润比较客观,导购当然主推连体式咯。

4.虹吸式和直冲式的选择

无论选择虹吸式还是直冲式马桶,其实都是看我们的需求,这两种马桶都有利弊。只不过如今市面上,我们国内比较认可的是虹吸式马桶。虹吸式的马桶在冲水的时候,比直冲式的安静多了。整个静音效果是很直观的体现出来的。而且虹吸式的马桶水位较直冲式的更高,因此不容易出现马桶下水管内的异味。直冲式的马桶优点就是节水,冲水的过程也简单粗暴,有立竿见影的效果。因此在选择时,要看您的需求了。
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
作为家居中不可或缺的家居用品,虽然常见,但是挑选起来也不可麻痹大意哦。挑的不好会给将来的清洗工作带来许多麻烦哦。因此,挑选马桶时你就要注意了。 注意事项一:功能,马桶的基本功能就是冲水,目前市场上的马桶会有一些额外功能,如自动感应冲水、喷水自动加温、马桶垫自动加温、自动喷洗、自动烘干、喷头自动清洁等功能。无附加功能的,会便宜很多。如果预算不吃紧,可以考虑一些有附加功能的马桶。 注意事项二:尺寸,马桶尺寸有大有小。在选购时我们要考虑尺寸是否与我们家中卫生间的尺寸匹配。主要考虑底座出水口至马桶水箱后壁之间的距离是否比家中卫生间下水口与墙壁之间的距离短。如果是,可以购买;如果否,坚决不能购买,否则买回去也安装不了。 注意事项三:质量,质量其实是至关重要的一个因素。鉴定马桶质量可以察看内外表面材质、看水箱配件、检查冲力几个方面去着手:1)看内部很多马桶商为了节约成本,都会在马桶内部做文章。有的反水弯里没有釉面;有的则是使用了弹性小、密封性能差 封垫,这样马桶容易结垢而堵塞,且容易漏水。我们可以在购买时把手伸进马桶污水口中触摸下,如果光滑就OK,粗糙就放弃考虑吧!密封垫应该为橡胶棉或发泡塑料制成,弹性较大,密封性能好。2)察看表面,高档马桶表面的釉面和坯体都很细腻,没有波纹且色泽经营,没有真言和杂质,手摸表面时不会有凹凸不平的感觉。池壁光滑细腻代表不容易结污,便于清洁。中低档的马桶釉面灰暗粗糙。再用一根细棒轻轻敲击瓷件的边缘,听听声音是否清脆,当有沙哑声音时,就证明瓷件有裂纹。有裂纹的不能考虑。3)看水箱配件,马桶的水箱配件是很容易被消费者忽略的,其实水箱配件犹如马桶的心脏,更加容易产生质量问题。消费者在购买时应注意选择质量好,注水噪声低,坚固耐用,经得起水的长期浸泡而不腐蚀,不起水垢的配件。4)看冲水效果,带些测试的用具,在购买现场测试下马桶的冲水效果,比如丢几个果壳看看是否能冲走。如果冲力太小,就不要考虑了。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱