张国荣是怎么死的?

聊聊教育啊

张国荣因为抑郁症,结束了自己的生命。

2003年4月1日,亚洲演艺界顶级巨星张国荣在香港逝世,终年46岁。这突如其来的消息震撼整个华人社会。张国荣的死因成谜,外界一时间八卦揣测众说纷纭。

张国荣的大姐张绿萍证实其死亡真相是抑郁症病发:“抑郁症是有两种,一种是Clinical Depression(临床抑郁),因为脑部里面化学物质不平衡了,是生理上的;另一种就是大家明白的有不开心的事导致的;张国荣是第一种(生理上的抑郁症)。”

张国荣的遗书:

在坠楼前,张国荣在写下的纸条中说:“Depression,多谢各位朋友,多谢麦列菲菲教授。这一年来很辛苦,不能再忍受,多谢唐先生,多谢家人,多谢肥姐。我一生没做坏事,为何这样?”

他在遗书中感谢各位朋友、唐鹤德先生以及他的医生。经纪人陈淑芬其后证实他患上抑郁症,努力医治年余,但仍因病情失控而自杀。

医学教授林文杰表示:“我深信他最终的行为不是他“自愿”或能“控制”的。首先,张国荣深知自己病情之严重而又积极寻医,而遗书结尾的“一生未做坏事,为何这样?”更表达了他的极度无奈,以及留恋此世的意愿。”