胸外心脏按压操作方法

小王子与玫瑰2333

按压频率

成人每分钟按压60次。向下按压和松开的时间必须相等。按压之间歇不能使胸部受压,这样便于心脏充盈。但手掌根不要抬起离开胸壁,以免改变按压的正确位置。

婴儿及儿童按压法

对于8岁以上的儿童在进行胸外心脏按压时,方法同成人。8岁以下的儿童及婴儿则方法与成人不同,其按压部位在:婴儿胸骨中部,两乳头之间的连线上;儿童的按压部位较婴儿为低。在对婴儿进行胸外心脏按压时,救护者需用中、食指两个指头进行按压,胸骨压下深度

为1.5—2.5厘米,按压频率为每分钟100次。对儿童用一只手掌根,胸骨压下深度为2.5—4.0厘米,频率约为每分钟80次。