胸外心脏按压实践操作意义

妖感肉灵10

实践操作如何正确实施胸外按压是尤为重要的。通过实践的方式可以感性认知胸外按压的操作频率和深度,并且体会和人工呼吸切换配合的手法。

胸外按压作为心肺复苏中最为重要的一个组成部分,其起到的作用不仅仅可以是人工循环支持,甚至在施救者不愿意进行人工呼吸时,这种方法还能产生一定量的通气。

按压技术要求:

1、抢救者的上半身前倾,两肩要位于双手的正上方,两臂伸直,两肘关节不可弯曲。利用上半身的体重和肩、臂部肌肉的力量,垂直向下按压,不可偏向一侧或左右摇摆;

2、按压应平稳,用力要均匀,有规律地按压,不能间断;

3、每次按压后,要全部放松,使胸部恢复正常位,务使胸骨不受任何压力。放松时注意定位的手掌根部不要离开胸骨定位点。判断按压是否有效,如有两名抢救者,在一人按压时,另一人应能触及颈动脉或股动脉搏动。