有哪几部高分国产电影推荐?

无级aBC

你好,我特别喜欢看电影。所有的高分电影,我都看过,所以我来也说一说国产电影的天花板有哪几部电影。公认得分最高的三部国产电影,值得重温一遍又一遍

1.《大话西游之大圣娶亲》

豆瓣评分:9.2

​​这部儿时看的电影,所有90后的童年回忆,当初的紫霞仙子惊艳了多少人,年少时不懂爱情,只当喜剧看了,时隔这么久再来看,只有无数的感动和感伤。十年前看周星驰的大话西游,可以笑的没心没肺,现在再看这部看着看着就会不自觉的流泪。真正使《大话西游》成为一部经典的,是一段谎言。因为这段谎言最后骗到的不是别人,而是当初撒下这个谎言的男人。

2.《活着》

豆瓣评分:9.1

看《活着》,自然会想到《霸王别姬》,同样是这么风风雨雨几十年的人生,同样是跨越了最动荡变化最快的那些个历史时期,人物同样是渺小无奈,在命运历史面前毫无选择。​张艺谋拍的最成功的一部片子。影片平实、朴素的记叙与情节保持了一致,场景永远是灰蒙蒙的,一如那个荒谬的时代和蒙昧的社会。葛优饰演的福贵,表情和动作维持在一种混沌的状态,活灵活现地叙述出了在那个时代的小人物身上那种自然而又悲哀的耐性,在被迫面对各种失去后,继续平静地生活下去,仿佛领略过了生命的各种真谛,但最终兴许还是归于无物。

3.《快把我哥带走》

时而捉弄妹妹,调皮捣蛋的样子让观众看了都想打他。

时而温柔成熟,陪在喝醉酒父亲的身边,又让人心疼。

但最让小猩深刻的还是兄妹二人在火车站相见那一幕——

哥哥转身,看见赶来的妹妹,一时无言,复杂的情绪瞬间融成眼泪落下。

这,是陈赫抱着娄艺潇十年都学不会的演技。

很多人评价彭昱畅都会用这么一句话:

这小伙,感觉会火啊。

但直到今日,他也没有真正火起来。

可那又有什么关系呢,因为是金子,所以迟早都会发光,因为他是彭昱畅,所以迟早会火。

在《快把我哥带走》里,说他们两个的演技吊打演艺圈一半的流量也不为过。

我觉得这三部国产电影,是国产电影历史上最巅峰之作,是天花板之作。