有哪些高分国产电影值得一看?

二十年的吃货生活

《隐入尘烟》,《人生大事》,《万里归途》等等,都是熬夜也要看完的史诗级高分电影。每年都会有几部高分电影值得一看,影片当中有些场景能够燃爆全场,有一些则让观众感动到落泪,即便是熬夜也一定要将这些电影看完,绝对不会感到后悔。

首先是《隐入尘烟》,其实这是一部非常真实的电影,有人说它“全程没有说一个苦字,但是却让我们苦到了心里”,女主角海清是一位非常优秀的女演员,而这部作品也像是她的转型之作,简直突破了自我。男主角武仁林并不是演员,而是一个真真正正的农民,可能也正是因为他身上的这些经历,才让大家感受到细节和真实。本来就可怜的两个人搭伙过日子,生活好不容易看到一点希望,但是却直接跌落泥里,让人苦不堪言。

其次是《人生大事》,这是一部评分极高的电影,看完的人无一不在深思,原来人生“除生死无大事”。影片以小人物为视角,向大家讲述了殡葬这个行业的艰辛,可能也就是因为比较接地气,所以才触动了观众内心的那根弦。影片不单单是在向大家叙述一个故事,而是包含了亲情,友情,爱情,朱一龙的演技让人感觉十分惊艳,而小演员也表现出色,绝对是一部值得一看的电影。

最后是《万里归途》,这部电影没有太多打斗的场面,但是每时每刻都在让我们感觉热血沸腾,因为是根据真实事件改编成的,所以会让人感觉格外真实。尤其是他们回到祖国领土的那一刹那,所有人都忍不住痛哭起来,这是一种死里逃生的感觉,同时也体现出了对于祖国的热爱和信任,很多人看完之后都忍不住又看了一遍。