黄瑶是谁杀的,为什么?

炫溟孤法蓓0g
其实,在原著中,大嫂陈书婷并不是被蒋天所杀,杀害大嫂的真凶,竟是她——黄瑶。

黄瑶本是高启强豢养的杀手陈金默的女儿,在陈金默死后被高启强收养,她在高家处处小心翼翼,一副人畜无害的模样,实际却暗中做了很多大事,其中就包括密谋杀害大嫂陈书婷。

黄瑶在无意中听到自己的父亲陈金默是高启强害死的之后,就开始对高启强恨之入骨,往后的十几年一直在伺机报复高启强为父亲报仇,奈何高启强实在太过强大,黄瑶始终没有找到机会下手。

终于有一天,黄瑶得到机会,亲手将高启强最爱的陈书婷推下悬崖。

其实虽然电视剧中将这一段做了改动,但我们还是能找到黄瑶杀害大嫂的蛛丝马迹。我们可以发现,电视剧中出现了多次演员口型与台词对不上的情况,经过网友对唇语的解读,我们可以看到:

安欣问:“你为什么要杀人?”

黄瑶:“他毁了我的家。”

安欣:“你知道你要付出多少吗?”

黄瑶:“不是死吗?我认了。”

通过这一段,再结合原著中的描写,我们可以确定的是:陈书婷确实是由黄瑶所杀。

但是很多观众认为,高启强虽然是害死黄瑶父亲的凶手,但是大嫂陈书婷却一直对黄瑶不错,甚至把她当亲生女儿,黄瑶杀害大嫂确实是忘恩负义了,认为她是一只白眼狼。