请问该老师的教育行为是正确的吗?

达626317692f

1.教育观

该老师的教育行为符合(或违背)素质教育观的基本要求,是正确的(或错误的)。

    (1)素质教育是面向全体学生的教育。材料中……(省略处要结合材料的)

    (2)素质教育是促进学生全面发展的教育。

    (3)素质教育是促进学生个性发展的教育。

    (4)素质教育是以培养创新精神和实践能力为重点的教育。

    (5)素质教育着眼于学生的终身可持续发展。

    2.教师观

    从教师与学生的关系看,教师是学生学习的促进者。

    从教学与课程的关系看,教师是课程的建设者和开发者。

    从教学与研究的关系看,教师是教育教学的研究者。

    从学校与社区的关系看,教师是社区型开放的教师。

    (2)教师行为的转变

    在对待师生关系上,教师应该尊重、赞赏学生。

    在对待教学关系上,教师应该帮助、引导学生。

    在对待自我上,教师应注重反思。

    在对待与其他教育者的关系上,假时应该加强合作。

    该老师贯彻了(或违背了)新课改下教师观的要求。

    3.学生观

    该老师的教学行为很好的践行了(或违背了)“以人为本”的学生观。“以人为本”的学生观要求教育要做到公正面向全体学生,要求教师要平等地对待每一个学生,不放弃每一个学生。