数学题,急!在线等!

某产品每千克的成本为20元,其销售价不低于成本价。当每千克销售价为50元时,它的日销售量为100千克,每千克售价每降低(或增加)1元,日销售量就增加(或减少)10千克,设... 某产品每千克的成本为20元,其销售价不低于成本价。当每千克销售价为50元时,它的日销售量为100千克,每千克售价每降低(或增加)1元,日销售量就增加(或减少)10千克,设该产品每千克售价为X元,日销售量为Y千克,日销售利润为W元。
(1)求Y关于X的函数解析式,并写出定义域
(2)求W关于X的函数解析式,并写出定义域
(3)如果日销售量为200千克,那么日销售利润为多少元
(4)日销售量为多少千克时,将获得最大日销售利润?最大日销售利润为多少元?
必须有过程,如果解析式难以打出来就用画板+截图,要交的,请认真做,鄙人感激不尽!
初三题目,请不要捣乱好哇
绝丰妙7
解:(1)由题意可得y=100+10(50-x)即y=600-10x,
因为销售价格不低于成本价,且y必须大于0,故可得
x属于【20,60】
(2)w=y(x-20)=(600-10x)*(x-20)同上可得定义域为
x属于【20,60】
(3) 日销售量为200,即令y=200,得到x=40,故可得利润为
w=4000
(4)要求最大利润,即求w的最大值,转化为求一元二次方程的最大值,
w=-10(x-60)*(x-20)易得x=40时候有最大值,w=4000,此时y=200千克
这样的解答过程你看下吧,希望有帮助
匿名用户
不知道啊,我才上五年级。虽然是班长,呵呵