电话销售这个工作怎么样

社会百态和边角料

我觉得电话销售工作是一个非常有前途的工作。

任何销售行业都能给该行业的销售员以足够的磨砺,同时销售也强化着工作人员的交际能力,分析事物的能力,增长销售员的社会阅历以及见闻。以及团队协作能力。

这些不管是对现阶段的销售员,还是销售员的以后,都有很大帮助。自己开公司当老板少不了营销,交际,团队。就算不自己开公司,销售行业的升职空间也是很大的。大多数的总经理都是销售出身。当然各行各业都是必须付出的越多,得到的越多,没有任何行业简单,付出与回报永远都是正比,贵在求知与坚持。

销售员职责

1、负责产品的市场渠道开拓与销售工作,执行并完成公司产品年度销售计划。

2、根据公司市场营销战略,提升销售价值,控制成本,扩大产品在所负责区域的销售,积极完成销售量指标,扩大产品市场占有率。

3、根据公司产品、价格及市场策略,独立处置询盘、报价、合同条款的协商及合同签订等事宜。在执行合同过程中,协调并监督公司各职能部门操作。

4、收集一线营销信息和用户意见,对公司营销策略、售后服务、等提出参考意见。

5、积极完成规定或承诺的销售量指标,为客户提供主动、热情、满意、周到的服务,并配合销售代表的工作。