永修县属于哪个市

李李浅谈社会

永修县属于江西省九江市。

永修县,位于江西省北部,九江市南部,南邻南昌市,东频鄱阳湖,西倚云居山,北与庐山市、共青城市、德安县、武宁县接壤,与都昌县水域相连,西与宜春市的靖安县,南与南昌市的安义县、新建区等9县(市、区)交界。县域面积1947平方千米,辖15个乡镇。

永修县是赣江新区的重要组团,距南昌38千米、距九江80千米。境内有福银高速公路、永武高速公路、昌九大道、京九铁路、昌九城际铁路、105国道、316国道。永修县城距南昌昌北国际机场仅18千米,距南昌西站仅40分钟车程。

永修县风景名胜

1、柘林湖。

柘林湖坐落在永修县境内,因亚洲第一大坝将修河拦腰截断,而形成了江西省面积最大的人工湖。柘林千岛湖面积308平方千米,位涉永修、武宁、修水三县,是江西省以发电为主,兼有防洪、灌溉、航运和发展水产及旅游事业等综合效益的大型水利发电工程。

2、云居山。

云居山原名“欧山”,因终年云蒸霞蔚,李唐后改称云居山。它以磅礴的气势和俊秀的丰姿,在鄱阳湖西岸拔地而起。山体主峰海拔969.4米,景区面积216.5平方千米,共有六大景区,146处景点。

3、龙源峡。

龙源峡位于永修西南部的燕山,距南昌车程约一个半小时,誉其为东方“亚马逊”、南国“九寨沟”。

以上内容参考:百度百科-永修县