乌龟怎么养才能活

元宝爱动植物

乌龟要定期换水、合理喂食的养才能活。

定期换水:一般情况下2-3天换一次水就行,也可以根据水的清洁程度来判断是否换水。夏季龟龟的代谢较快,换水的次数也会多一些。因为龟龟都是在水中进食,如果在不干净的水中进食比较容易生病,所以一般都会在龟龟进食前换上清洁的水。

这些在养龟一段时间后,自己就可以判断出来,也不用教条主义。换水也可以一次全部换掉,也可以部分换水。部分换水,就是把龟龟粪便的倒掉,留下清洁的部分再加入一些清水。一般在龟龟适应新环境之后就可以全部换水了。

合理喂食:购买乌龟专用的饲料,根据龟龟个头的大小选择颗粒合适的龟粮。龟粮能满足龟龟的基本需求,如果想要高质量养龟,可以给龟龟喂一些小鱼小虾,这样龟龟也可以长得快一些,龟甲的颜色也会更好看。刚刚入手的龟龟到家一周内最好先不要喂食,等到适应环境后再喂。

怎样挑选乌龟

1、从精神状况来挑选:对于新手来说,怎么判断乌龟是不是健康呢,很简单的办法就是看它精神头怎么样。动物也是和人一样,状态好的精神自然也好,那些活蹦乱跳的肯定健康。

2、从龟甲完整度来挑选:看完精神状况后再来看看龟甲是否有破损,如果有破损就会容易感染病菌,导致烂甲。这样的龟龟不宜选择。

3、从健康状态来挑选:龟的健康情况主要表现在皮肤上,主要看是否有腐皮等疾病。腐皮就是看龟龟头部和四肢有没有白色的附着物。正常的龟龟四肢都是墨绿色且是有些坚硬的外皮,如果皮肤出现白色的附着物,就说明这只龟龟得了腐皮病,也不要购买。