泰国有什么著名的建筑

学海扁舟2333
  1、大皇宫,又称大王宫或故宫。紧邻湄南河,是曼谷中心内一处大规模古建筑群,总面积二十一万八千四百平方米。大皇宫是仿照故都大城的旧皇宫建造的,经历代君王不断扩建,终于建成现在这座规模宏大的大皇宫建筑群。泰国大王宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。

  2、.玉佛寺,泰国玉佛寺位于曼谷大王宫的东北角,是泰国最著名的佛寺,也是泰国三大国宝之一。建于1784年的玉佛寺是泰国大王宫的一部分,面积约占大王宫的1/4。玉佛寺是泰国王族供奉玉佛像和举行宗教仪式的场所,因寺内供奉着玉佛而得名。

  3、泰国总理府,总理府位于曼谷市西北部一个幽静的街区内,占地面积并不很广,站在街上,透过铁栅栏就能看到里面的白墙绿地。