黄晓明是谁?

爱聊休闲娱乐

1、黄家驹

出生于中国香港,祖籍广东省台山市,中国香港男歌手、原创音乐人、吉他手,摇滚乐队Beyond的主唱及创队成员。

黄家驹拥有独特的沙哑嗓音,对尾音的颤抖式处理成为他的标志 [。他擅长词曲创作以及吉他弹奏,Beyond乐队在1983年到1993年这段时期发表的大部分音乐作品均由黄家驹作曲及主唱。他一生创作过数百首作品,其作品题材涉猎广泛,内容大多反映出社会的时弊以及自己的所见所感。

2、黄家强

1964年11月13日出生于中国香港,祖籍广东省台山市,中国香港男歌手、音乐人,摇滚乐队Beyond的贝斯手,歌手黄家驹的弟弟。

1983年加入Beyond并担任贝斯手,并兼任主唱、作曲、填词及编曲等工作,直至2005年乐队解散。1988年因演唱歌曲《冷雨夜》而受到关注。

3、黄贯中

1964年3月31日出生于中国香港,中国香港男歌手、音乐人、演员,摇滚乐队Beyond的主音吉他手。

1985年加入Beyond,并担任乐队的主音吉他手。1987年随Beyond发行EP《永远等待》。1988年演唱歌曲《大地》,并凭借此曲获得88年度十大劲歌金曲奖。

4、黄渤

1974年8月26日出生于山东省青岛市,祖籍甘肃临洮,中国内地男演员、导演、歌手,中国电影家协会副主席。毕业于北京电影学院高职学院。黄渤早年曾有过驻唱歌手、舞蹈教练、影视配音等多种工作经历。

黄渤从初中时开始在歌舞厅演出。1993年,高中时代的黄渤就走进歌厅,成为第一批在歌厅驻唱的歌手,还组了一个叫“蓝色风沙”的组合,在全国各地演出,并做了7年的舞蹈教练。

5、黄晓明

1977年11月13日生于山东省青岛市市南区,中国内地男演员、歌手,毕业于北京电影学院表演系。

2007年1月,与孙俪一起合作主演由高希希执导的民国剧《新上海滩》,在剧中饰演英俊潇洒、深沉清高的许文强;并与孙俪合唱该剧片尾曲《就算没有明天》。

该剧播出后以13.4的收视率创下上海电视台播出电视剧的单集收视纪录;黄晓明亦凭借该剧获得新浪电视剧排行榜第一季度颁奖礼最佳男演员奖以及第13届上海电视节白玉兰奖最佳男演员提名。

4月9日,正式签约华谊兄弟;同年,发行个人首张专辑《It's Ming》,其中主打歌《暗恋》获得香港新城国语力颁奖礼“新城国语力金曲奖。

黄晓明凭借该专辑获得香港新城国语力颁奖礼中国内地人气偶像奖、大学生音乐节年度“最受大学生推崇风尚艺人奖、全球华语歌曲排行榜“全能艺人奖“等奖项。