童年趣事作文

不要满足哦
童年趣事
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完.而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事.
记得小时侯,我家院子里种着一棵和我出生时一起种的桔树,我经常拿小刀在树干上刻了个记号,天天去测量自己是否长高.看着一条条横线,我真盼望快快长高.有一天,我忽然发现自己比那记号矮了。天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极了,连忙跑去问妈妈:"妈妈,为什么别的小伙伴都长高了,我怎么变矮了?"妈妈忙放下身边的活,把我放在椅子上问:"为什么这么说啊!"我忙跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到院子里指着说:"我天天用小刀在树上刻我的身高,可是我今天来刻却在以前刻的横线下面了."我边说边在树上指出那两条横线.妈妈听了我的话,又看了看树,沉默了两分钟后就莫名其妙的大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来,拍了拍傻呆呆看着她的我的头说:"傻瓜,不是你矮了,是树高了,以后可别做这种傻事喽。”我恍然大悟,原来不是我矮了,而是树高了.之后我又高高兴兴去找小鸡玩耍,真不知道自己又会对小鸡干出什么傻事.......
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐.像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆.

童年趣事

初一(4)班 薛霞

“哈哈…...”随着银铃般清脆的声音,使我想起了童年的生活。那时的我是幼稚的,是可爱的,是活泼的,同时做的事也是幼稚的。在众多群星中,挑一颗明亮的星星,它使我记忆犹新。

记的小时候,村里的大人们都称我是一个无法无天的小淘气鬼。做的事情足以让你笑的前俯后仰。

再过几天就要过端午节了,家里人一会儿做饭,一会儿扫地,一会儿准备包棕 子的材料,忙的气都喘不过来了。而我这个小淘气鬼却在一旁哈哈大笑,大人们见了唉声连连,说:“唉,真拿她没办法。”日子在我蹦蹦跳跳的时候溜走了。转眼间,端午节到了,家人拿出早已准备好的芦苇叶子,放进锅里煮沸后,开始包粽子。我呢,则在一旁玩耍,不时传来哈哈的笑声。不是什么都逃不过俺那水汪汪的大眼睛吗?我回头一看,他们正在有说有笑地包粽子。我想,何不去凑凑热闹呢!?于是,我连走带跑,蹲在盆子旁,把我的小手伸进盆子里那绿绿的水里。哇,好舒服啊!像母亲的手抚摸着我。后来,我玩的越来越带劲了,居然把盆子里的“小精灵”往外泼,嘴里直喊:“下雨喽,下雨喽。”大人们严峻的脸上显示出一种难堪的样子,说:“霞霞,快别弄了,再不停手,可要打屁股了。”而我这个人是非常倔强的,我把他的话只当耳边风,继续我的游戏。这下我可把他惹恼了,他的一巴掌落在我那光滑的 脸上,好疼啊,顿时我的脸红的像苹果一样。“吧哒”一声,一滴晶莹的泪珠落了下来。随后,我捂着脸,跑了出去。家人找了我一天,急得团团转。其实我就躲在家旁边的草垛里,偷偷地流泪。晚上,家人问我疼吗?我连连摇头。本来我有点恨他们,现在想来,我对他们的不满已经完全消失了,反而还非常高兴,因为我知道他们还爱着我。

童年的事让我开心,让我回味无穷,让我难已忘怀。它在我的记忆大门里留下了一道美好的回忆

童年趣事
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完.而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事.
记得小时侯,我家院子里种着一棵和我出生时一起种的桔树,我经常拿小刀在树干上刻了个记号,天天去测量自己是否长高.看着一条条横线,我真盼望快快长高.有一天,我忽然发现自己比那记号矮了。天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极了,连忙跑去问妈妈:"妈妈,为什么别的小伙伴都长高了,我怎么变矮了?"妈妈忙放下身边的活,把我放在椅子上问:"为什么这么说啊!"我忙跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到院子里指着说:"我天天用小刀在树上刻我的身高,可是我今天来刻却在以前刻的横线下面了."我边说边在树上指出那两条横线.妈妈听了我的话,又看了看树,沉默了两分钟后就莫名其妙的大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来,拍了拍傻呆呆看着她的我的头说:"傻瓜,不是你矮了,是树高了,以后可别做这种傻事喽。”我恍然大悟,原来不是我矮了,而是树高了.之后我又高高兴兴去找小鸡玩耍,真不知道自己又会对小鸡干出什么傻事.......
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐.像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆.
吴糖椰奶
童年是一望无际的大海,翻腾着美丽的浪花;童年是一片充满生机的绿洲,成长着初生的花朵;童年是静静的夜空,闪烁着迷人的星星。
童年的趣事多得数也数不清,但在我童年的列车里,有一件事令我难忘。
在我十岁时,班上的女同学都喜欢到小卖部去买一种叫“十字绣”的小玩意儿。十字绣是装饰品,透明的熟料盖里,有两张薄薄的网布,网布上可以绣花,绣好之后盖上,漂亮极了。我们班的同学绣得可好啦:玫瑰、蝴蝶、魔法棒……个别同学还可以绣自己名字的艺术字。我很想买一个,因为不贵,才一元钱,可我总是忘记带钱。
一天中午,我突然“绣瘾大发”,于是,趁妈妈出去倒垃圾的一点点时间,以刘翔般的速度到妈妈的房间,打开抽屉,抓起针线盒,取了一根针,一团线……不好!妈妈回来了,我马上把针和线塞进荷包里,就在我盖上针线盒,关上抽屉的一瞬,妈妈进了房间……幸好,她什么也没有看出来,然后,她睡觉去了。
我关上她的门,美其名曰:您好好睡觉。接着,我回到自己的卧室,关上门,这样做的目的有二,第一:可能是做“贼”心虚吧!我生怕这根针掉在地上的声音被妈妈听见。第二:如果妈妈起来了,她开门的声音便会被我听见,这些时间已经足以让我把针线藏起来了。我还在桌上放了一本展开的书,这样,妈妈进来时,我就可以说我正在看书了。我还拿了一把剪刀,如果妈妈开门的速度太快,我可以立即剪断线。
准备工作做好了,可是在哪儿缝呢?网布?没有!纸上?麻烦!……床单!对,就是床单,我找了一个比较隐蔽的地方,这样妈妈就不会发现了。
我想绣英文字母,因为其他的我都不会。第一针和第二针下去倒是挺简单,但第三针就不简单了,因为第三针要从床单背面绣,我把床单戳了五、六个洞,但还是没有找到合适的位置……终于,我绣了一个“A”,一个“M”正准备试着绣一朵花时,我被一个问题难住了——曲线怎么绣?一分钟后,我在裤子上找到了答案:绣许多条线,就像绣“三”字那样,然后组成一条曲线。我裤子上的花就是这么绣的。
“吭哧——”哎呀!是妈妈开门的声音!我又以鲍威尔的速度把线剪断。藏好针线,抓起桌上的书“看”起来。
每天妈妈进我的房间时,我要坐上床去遮遮掩掩,但两个星期后,妈妈洗床单时还是发现了。
从那以后,我依然经常缝着床单,只不过手艺比以前好了许多。
童年的列车载满了七彩的梦,梦的路很漫长,那些有趣的梦,为这一条漫长的路增添了许多快乐与幸福……
财越传4990
童年是天真的,童年是快乐的,童年是自由的,童年是五彩缤纷的。每当我回忆起童年的趣事,心海就翻起了涟漪,仿佛这一幕就发生在昨天。那是2004年夏季的一天,我一个人在家,无聊的很,很想找事情做。忽然,我看到妈妈新买的牛仔裤放在桌子上,眼睛一亮,心想:“为何不帮妈妈熨熨裤子呢?”于是,我立即从柜里翻出电熨斗,在桌子上放了一条半湿半干的毛巾,学着妈妈的样子,小心翼翼地熨了起来,熨来熨去也不见裤子的“皱纹”消失。于是,我使出了浑身的力气,将熨斗狠狠地摁在裤子上,只听嗞的一声,裤子冒烟了,我赶忙提起熨斗,哎呀!糟糕!裤子竟然烫了一个碗口大的洞。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,不知该怎么?眼看妈妈就要下班了。霎时,一个大胆的想法在我的脑海中浮现,对了,我可以将自己的牛仔裤剪下一部分,给妈妈补上,我拿出我最喜欢的牛仔裤,上面还有米奇的图案,虽然我十分舍不得,但是没以法。我一边哭一连边剪,对“米奇”说:“对不起了,小米奇。”我找来透明胶,把“小米奇“粘在了妈妈的裤子上。我又跑到镜子前,把眼泪的擦干,紧握双拳说:“不能哭,不能让妈妈看出来一点蛛丝马迹。”我把家里打扫一遍,就躺在床上装睡,妈妈下班后,看见我在睡觉,就到厨房做饭了。我暗喜,还捂着嘴偷偷乐了起来,可毕竟躲过初一初躲不过十五,妈妈还是发现了这个秘密,批评了我一顿。现在我长大了,一想起这件事,便会对自己的无知感到好笑,我永远也忘不了这件事。点评:文章开头运用了一组排比句,描绘出了童年的多彩,精致而有气势,且能引起读者的阅读兴趣。中间部分详细介绍了一件童年“趣事”,按照记叙文的六要素,将这件“趣事”描写得具体生动。结尾点明自己的无知和这件事的难忘,首尾呼应。全文结构合理,故事生动有趣。
houzheng1976
知道合伙人教育行家
无锡机电分院数学教研室主任 无锡机电分院文化课科研指导委员 无锡机电分院骨干教师负责人

童年,是欢乐的海洋.在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事.我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了……
那时,我才六岁,是对过生日情有独钟的年龄.我喜欢过生日,因为我会吃到大蛋糕,而那次,发生了一件有趣的事:
忙碌了一上午的我,终于可以吃到盼望以久的蛋糕啦!瞧,那蛋糕又大又圆,被纯白的奶油覆盖着,上面堆满了各种奶油花儿,好像在对我笑着,可爱极了!蛋糕上还用红果酱写的“生日快乐”.再烛光的映衬下,蛋糕真令我垂涎三尺啊!我迫不及待的想吃掉它.
终于到手啦!一大块蛋糕被我拿在手中.我咬了一大口,啊,真是美味啊!姐姐突然笑了,这笑让我莫名其妙,一照镜子,呵,我把一块奶油蹭在了鼻子上,活像一个小丑!自己也忍不住笑了起来.姐姐不爱吃奶油,正想着怎么办,忽然看见我鼻子上的奶油,眼睛猛一亮,笑眯眯地说“妹妹,过来!”我想都没想,大步跨了过去.姐姐让我坐下,只见她端来一个盘子,里面有我爱吃的奶油,我以为她要给我吃,赶快张大了嘴.“啪”,一块凉凉的东西贴在了我的脑门上,接着是脸,下巴,我知道是奶油,便伸长了舌头去舔,却听见了一阵大笑.去镜子前一看,哈!镜子里出现了一只小花猫!满脸的奶油,东一块,西一块.我的脸被这种“高级”化妆品涂的好似京剧脸谱一般.不,京剧脸谱的颜色没这么单一,纯白的奶油在镜子里好像小花猫的毛,我舔奶油,何不像一只馋猫!我也笑了,笑得上气不接下气.我,摇身一变,竟变成了一只馋嘴的小花猫!
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!
童年趣事
童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏……..总之,童年是无忧无虑的,幸福美好的.每当我绘声绘色的回想起童年时代的趣事时,脸上总泛器红润的光彩.毕竟,那往事就像潺潺的流水声在我心中旋绕,一旦迸发就是那么滔滔不绝……..
在我5岁的时候,妈妈把我带到奶奶家去,奶奶是住在乡下的,所以那里有很多人从这个村子到那个村子的时候骑着马去,我看了很羡慕,也想骑马试试,但是马背太高了,我上不去,我正想办法上去的时候,正好看见了奶奶在喂猪,我觉得猪个子小,上去时容易,见奶奶喂完猪一进屋,我就上猪窝,把门打开了便进去选了一头猪骑上便往外跑,奶奶看见了,赶忙跑出来叫我,我看见奶奶,想让猪停下,但是停不下来了.猪跑进奶奶的菜园里,里面的黄瓜、柿子.都被猪踩断了,我也被果树的树枝刮破了手、肚皮,这回奶奶可抓住了这头猪,奶奶把猪赶进窝之后,说我太调皮了,连猪也敢骑.
还有一次是在我七岁的时候,我刚学会骑自行车.那时我不太会骑,我和妈妈骑着自行车去广场玩,那里有很大的空间.我便在那里骑自行车,越骑越快,突然看见从前面有一个大人骑着自行车过来,因为骑的太快了,刹不住车了,眼看就要撞上了,妈妈也在叫我,我想:“要是撞上了,我也会受伤,我也不太会骑,要是拐过去摔倒了怎么办?”我也不知道该怎么办了.这时我突然想起来:“跳下车子,肯定没事”我跳下了车子,我没有受伤,但是我的车子跟那个人给撞上了.
每当我回忆起这些,总是“咯咯”地笑,笑得那么甜蜜,那么灿烂.仿佛一切令人魂牵梦系的往事历历重现.我继续想着年少时如诗岁月,梦幻的季节.我想,童年就是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失.
每个人都有自己的童年,童年的事情往往充满稚趣,使人回味无穷.有一件事,我到现在还记忆犹新.
这件事已经过去五六年了,那是我5岁的时候.我非常爱吃虾,每逢周六周末妈妈总是特意给我做一两次虾,我每次都吃的津津有味,而妈妈呢?他每次都是吃那苦涩的虾头,总是把鲜美的虾肉让给我.由于当时我还小,我总以为妈妈爱吃虾头.于是,一件可笑而又稚趣的事就因此发生了.
一次,爸爸从外边买回三只烤虾,让我上午到幼儿园去吃.啊!虾是多么香啊!颜色是多么的诱人啊!再去幼儿园的路上,我禁不住诱感,正准备吃,这时,我想起了妈妈.妈妈平时都是把最好吃的东西让给我的,这回,我也应该给妈妈一次最好吃的啊!那妈妈又最爱吃什么呢?我想来想去,最终想出了虾头,大虾头.因为妈妈每次吃虾只吃虾头,而不吃虾身,所以我断定妈妈最爱吃虾头.我将三只虾头一一拔下,津津有味的吃完了三只虾身.
中午,我在幼儿园睡觉时,我害怕三只虾头被老师发现,特意从口袋里掏出,压在了枕头底下.在睡觉时,我还做了个梦,我梦见妈妈在接我回家时,我拿出了三个虾头给她吃,妈妈见了以后,高兴的夸我懂事了,还奖励了我一大块巧克力.于是,我便非常急切的盼望妈妈早点来接我.
终于,下午放学了,妈妈来接我了.我欣喜若狂,两三步就跑到了妈妈身边.“妈妈!看我给你带来了什么好东西!”我高兴的说着.
“哦?什么东西?”妈妈像平常一样温和的说.
“到外面再给你说.”我神秘的眨眨眼.
到了外面,我让妈妈闭上眼睛,然后说数“3、2、1”,当我用手捧出了3个干枯的大虾头时,妈妈笑了,我似乎感觉到妈妈笑的并不甜,笑的十分勉强、十分尴尬,眼中似乎闪动着一丝泪花.她亲了我一下,抚摩着我的头说“傻孩子
,妈妈怎么会爱吃虾头呢?”接着又温和的说了一声“谢谢你!”我听了,似懂非懂的笑了,迷惑的望着妈妈,妈妈既然不喜欢吃虾头,可为什么每次却……
我长大了,渐渐的懂事了,一想起这件事,就会对自己的幼稚行为感到又好笑又内疚;我深深地体会到了妈妈对我的爱,我也更爱妈妈了!
sky逆天神魂
童年正如一片金色的田野,处处洋溢着丰收的喜悦,欢声笑语,醉人香息。
童年往事,就像那一棵棵金黄的稻穗,我就从中挑选一颗最美的与大家分享吧。
记得小时候,去大姑家。那时大姑家有一条狗,我经常用树枝动动它这,动动它那,逗狗玩。有一次,不知怎么的,我刚一靠近,那条狗就狂吠起来,吓得我坐在地上大哭。姥姥听到了,急忙跑过来,驱赶狗。“去!去!你这畜生!”那只狗却叫得更厉害了。姥姥用脚踢,却被狗“啊呜”咬了一口。至今姥姥腿上还有狗咬过的疤痕。
记得自己上一年级的时候,背着新买的书包,用着新的文具,看着新发的书本,结交许多的朋友,面对老师的微笑,开始了学习生涯。
最难忘的,是一次学校举行接力赛。我上场,就开始心跳加速,生怕自己落后,同学手里的接力棒向我逼近。我的手里不禁直冒冷汗。轮到我了!我接过接力棒,就一个劲的跑,忘了对手,也忘了自己。“咔!”我被一块石头绊倒了,手都搓流血了,同学们都为我捏了一把汗,我抖了抖身上的土,忍着疼。此刻,我已经被落下了半截,感到绝望了,但想到同学们的欢呼,想到六年一班的荣誉,我心中涌起了力量,又一次飞快的跑起来,终于冲过了终点。
童年是金色的,是美好的。童年往事犹如一颗颗镶嵌在我心中的珍珠,我永远不会忘却。

童年这个词对于我们每个人来都陌生,我们每个人都有一个童年,童年是美好的,童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你的心窝,童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨的彩虹;五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念。
记得那是我4岁的时候,我看见妈妈正高兴地在爸爸面前展示的她购物的“战利品”--一件白色的连衣裙。
我觉得妈妈的这件白色的连衣裙很单调,我便拿出爸爸给我买的颜料、蜡笔和水彩笔准备创造一件“美丽”的连衣裙。
我找出调色盘,把颜料挤了出来,又拆开画笔盒,拿出了蜡笔和水彩笔,便把妈妈的连衣裙展开在地上,把颜料画了上去,突然,狗狗撞了我一下,就把准备画的眼睛给画歪了,这下可怎么办?我急了,头上滴下了豆大的汗珠。啊!有了,我随便拿了一支蜡笔,在妈妈的连衣裙上涂了起来。反反复复好几次,我终于把我的杰作完成了。我小心奕奕的把妈妈的连衣裙有放了回去。
到了晚上,小姨来了,妈妈高兴地把她上午购物的“战利品”拿给了小姨看,可没想到,妈妈看见了一个很丑很丑的画画。妈妈气愤地叫了起来:“谁动了我今天刚买的连衣裙”!妈妈的嗓门提到了8度。我得意的走出房间和妈妈说道:“是我弄的,我觉得太单调了,就添了一点颜色。”妈妈瞪着我说:“是我要给你一点颜色看看了”!
哎,每次想到这件事都会哈哈的笑出来。

如果人生是一座巨大的花园,那童年便是一束鲜艳的郁金香;如果人生是一卷精彩的寓言,那童年就是最美的一篇;如果人生是一本日记,那童年便是一个感人的故事。
十岁的秋天,我到姥姥家去玩,那时我最大的爱好就是喂鸡,这次来当然也要喂。我趁家人不注意从袋子里抓来一把玉米兴冲冲的跑到院子里,我站稳脚,用尽九牛二虎之力将几粒玉米扔了出去,只见所有的鸡从四面八方飞奔而来,我又向其它的地方扔出一把,它们又转移目标连奔带跑得赶到这边,“战场”一片混乱,这时一个将军带领着一对大军一路杀敌,最终杀出一片血路,在最激烈的时候,鸡王挺身而出带领着大量“皇家战队”前去击杀反贼,一场大战一触即发。鸡王手下的大将军过五关斩六将终于杀到“反贼”的大营,与大将大战几个回合之后终于扫平了“天下”,尽情享受着自己得到的战利品。
我玩的不亦乐乎,竟把手表当成玉米也扔了出去,当手表被扔出去的那一刻,我大惊失色,连忙丢掉手里的玉米,跳进了院子。这一举动可惊动了鸡王,就在我捡手表的一瞬间,它奔了过来在我的手上狠狠地咬了一口。我疼得大叫一声,爸妈闻声赶来见这情景立刻冲进院子里,将我救出,望着还在流血的手指,我真是后悔莫及啊!
这件事在我的童年是一支幸福的小曲,让人陶醉其中,每当回忆起往事,我感觉童年是多么美好!

说到童年,我不禁想起我小时候的一件快乐的事。
  记得有一次,我和妈妈去商场,妈妈因为在挑衣服所以我放开妈妈拉着我的手,跑到别的地方去玩。啊!那黑色的东西不是妈妈说的钢琴吗!去看一看吧!年幼的我想。咦?这个白色和黑色的东西是什么呀!“咚”呵呵!好好玩呀!“咚!咚!咚!咚!咚!”呵呵!“咚!咚!咚……”而刚好这个时候,商场里放起了“四小天鹅”的曲子。我看见围观的人越来越多,还听见了他们在说:“哎呦!这小孩才几岁呀!天啊!这么小就会弹“四小天鹅”了!”我不知道他们是误会商场里的音乐是我弹的,于是我“咚!咚!咚……”的弹得更起劲了。这时我又听见了有的人在说:“这好像不是这小孩弹的吧!”“是哦!这么小的小孩子怎么可能弹出这么难的曲子呀!不可能哦!”我也听到了更多的议论:“有可能是她的!有的小孩子就这么聪明的!没看报纸里有些神童就是这样的呀!”
  突然,我听到有人在喊:“宝宝!宝宝!柳懿靖!你在哪儿?”咦?那不是妈妈的声音吗?“妈妈!”“哎!宝宝!我总算找到你了!走!回家了!”“哦!”我说。于是,我和妈妈就回家了。
  如果把我的童年比喻成五彩缤纷的花园,那么这件事就是花园里面最灿烂的一朵。

楼主够了没?