【急求解】一道高中生物题,遗传方面的

一株纯黄玉米(YY)与一株纯白玉米(yy)相互传粉,两株植株结出的种子的胚和胚乳的基因情况是:A、胚细胞相同、胚乳细胞不同B、胚细胞和胚乳细胞都相同C、胚细胞不同、胚乳细... 一株纯黄玉米(YY)与一株纯白玉米(yy)相互传粉,两株植株结出的种子的胚和胚乳的基因情况是:
A、胚细胞相同、胚乳细胞不同
B、胚细胞和胚乳细胞都相同
C、胚细胞不同、胚乳细胞相同
D、胚细胞和胚乳细胞都不同
zcj623
A
胚的基因都是Yy,而胚乳的基因型分别是YYy和Yyy
因为胚是由受精卵发育的,而胚乳是由受精极核发育的(极核中有母本的2个基因和父本的1个基因)
仙鼎逆与22
胚的基因是Yy,胚乳的基因则是和母体一样,因为胚乳属于母体自己的成分,跟怎么传粉没有关系,所以应该选A(如果高中的知识我还没有忘完的话,应该就是这样的了,呵呵)
小猪要好学
两株 胚的基因型Yy,胚乳的基因型是一个精子加两个极核的,纯黄玉米胚乳的基因型为YYy,另一个为Yyy所以选A
冬北稀南
选A,原因是胚是由受精卵发育来的,而胚乳是受精极核发育来的
wo_dejiaaaaa
A