高二下册英语必修二知识点整理

唐老师的精华笔记
【 #高二# 导语】因为高二开始努力,所以前面的知识肯定有一定的欠缺,这就要求自己要制定一定的计划,更要比别人付出更多的努力,相信付出的汗水不会白白流淌的,收获总是自己的。 高二频道为你整理了《高二下册英语必修二知识点整理》,助你金榜题名!

1.高二下册英语必修二知识点整理

1)honest

(指人)诚实的,老实的,正直的。

(陈述)坦白的,真诚的,直率的。

(指工资等)以正当手段取得的。

to be honest(about it/with you)说实话,老实说。

2)compete

compete in 参加比赛

compete with sb for sth/against 与某人竞争某物

compete for 为……而竞争

3)host

作名词,表示“待客人的主人,节目男主持人”,若表示女主持人,要用hotess。

作动词,表示“主持或者是主办(某活动),(作为主人)招待或者是款待”。

a host of/hosts of 大量,许多

4)interview

作动词,表示“面谈,面试,采访,会见”。

作名词,表示“会晤,面谈,采访,面试”。

5)admit

表示“容许,承受,容纳,接纳”。可以接名词,动名词,不可以接不定式。

admit of留有……余地,有……可能

admit to(doing)sth承认/招认做了某事

6)replace

表示“代替”,相当于take the place of

replace…with…用……代替……

replace还可以表示“将某物归还某处”。

7)prize

作可数名词,表示“奖品,奖赏”。

也可以表示“宝贵的东西或者是人”。

prize也可以作动词,表示“珍视”。

8)root

表示“根,根源,症结所在”。

at(the)root实质上,本质上 get at the root of 从根本上解决

root and branch彻底,完全

9)relate

表示“叙述,详述”。

relate to 涉及……,跟……有关,与……相好。

relate …to/with…把……与……联系起来。

10)sail

表示“航行”。

sail for与sail to后接某个地方,但sail for是朝目的地航行;sail to则指航行到目的地。

plain/smooth sailing 一帆风顺,轻而易举

sail through 一蹴而就,容易完成

sail in the same boat情况(处境)相同

11)advertise

表示“做广告”。

advertise for…登征求……的广告。

12)promise

作动词,表示“答应,允诺”,多为及物动词,后接名词,代词,不定式或者从句。

作名词,表示“答应,诺言”,常与make,give,claim,keep,carry out,break,fultill,offer,withdraw等动词连用。

under a promise of… 在……下。

作不可数名词,表示“(有)希望,(有)前途”。常与should,hold搭配连用。

13)hold

表示“召开,举行(会议等)”。

表示“抓住”。

表示“容纳,盛,装”,不用于进行时,也不用于被动结构。

表示“承接,支撑”。

表示“使保持某种状态”,常在宾语后接介词短语,形容词或者分词。表示该宾语的位置,姿态或状态等。

表示“认为,相信,持某种观点”。

在电话交谈中,常说Hold on,please!意为“别挂断”;hold one’s tongue意为“住嘴”,(常用于祈使句)。

14)every和表示数量的词连用

every可以与表示数量的词连用,表示时间或空间。

every后接few,但不能接a few,也不能接some,several,many等次,接序数词时,修饰单数可数名词。

every可与other+单数可数名词连用,表示“每隔一……”。

3.语法

一般将来时的被动语态

一般将来时被动语态的定义和构成

定义:被动语态,即不知道动作执行者或强调动作承受者的一种语态。例如中文常说:我被他打,这就是一种被动。

构成:一般将来时被动语态由“shall(will)+be+及物动词的过去分词”构成。

1)主语+谓语+宾语

2)主语+谓语+间接宾语+直接宾语

含有双宾语的主动语态,在变为被动语态时可将其中的一个宾语改为主语,另一个不变。习惯上把间接宾语变为主动语态的主语。

3)主语+谓语+宾语+宾语补足语

注意:含有复合宾语的主动句变为被动句时,将其中的宾语变为主语,宾补不变。

使用被动语态注意的问题

1)否定词not的位置

在第一个助动词之后

若句中有情态动词,把not放在情态动词后面。

2)被动句中的by sb/with sth

被动句中,动作的执行者一般不表示;如需表示,则用by sb,而with sth,短语表示“用某种材料”。

有时同一个句子短语不懂,含义不同。

3)不能用于被动语态的动词

系动词不能用于被动语态。

have无论表示“有”还是其他意思,都没有被动语态。

表示状态的词没有被动语态。

当及物动词leave,enter,reach等的宾语表示地点,处所或者组织的名词时,不能用于被动语态。

当动词和宾语已经构成一个不可分割的短语是没有被动语态。

有些动词意思上是被动,但形式上时主动,其主语是物,这些动词常见的有wash,write,sell,read,wear,shut,lock等。

2.高二下册英语必修二知识点整理

一.概念:主动语态表示主语是动作的执行者,被动语态表示主语是动作的承受者。

二.各种时态被动语态的形式

1.一般现在时的被动语态

am/is/are + done

2.一般过去时的被动语态

was/were + done

3.一般将来时的被动语态

⑴will be done is/am/are going to be done

4.现在进行时的被动语态

is/am/are + being + done

表示说话人说话时或现阶段正在进行的动作,经常和时间副词now (现在), right now (现在, 此刻), at present(现在,目前), at this moment (此刻)连用。

5.现在完成时的被动

have/has been done

现在完成时常与already, always, often, ever, never, yet, not...yet,just等不表示明确的时间副词连用, 还可以和表示时间一直延续到目前的带(ever )since, for的状语及包括现在在内的词连用。如: now,today, this month, this year, recently, these days,many times, so far, by now,in the past/last few days/years… 等。6.过去完成时的被动 had been done

7.过去将来时的被动

would be done

8.过去进行时的被动

was/were being done

9.带情态动词的被动语态

情态动词 + be done

10.动词不定式的被动式

to be done

e.g.It is an honor for me to be asked to speak here.

3.高二下册英语必修二知识点整理

Ⅰ、状语从句中的省略用法

以if从句为代表的状语从句中的特殊省略用法:通常省略了it is,that is,there is/are。

Ⅱ、定语从句中的省略用法

关系词的省略 关系代词that,which,whom等在限制性定语从句中充当宾语且不位于介词之后时,可以省略;in which或that在先行词way后作方式状语从句时可省略。

Ⅲ、虚拟语气中if及should的省略

1、 当条件状语从句中有were,had,should等时省略if,把它们提至句首,形成倒装句。

2、 Suggest,insist,order,require等表示建议、要求、命令的动词后接的名词性从句中,谓语动词常用“should+动词原形”,should可以省略。

Ⅳ、不定式符号to的省略

1、 感官动词see,hear,feel,watch等和使役动词have,make,let等后接不定式作宾语时,不定式省略to。

2、 在特定语境中为了避免重复,当不定式再次出现时,在want,wish,hope,try,plan,like,love,hate后往往只保留to,而省略后面的动词。但不定式后有be,have时,也保留be和have。

Ⅴ、So和not的替代性省略

用于避免重复前面所说过的内容,替代词so/not替代肯定或否定的名词性从句。可与believe,do,expect,fear,guess,hope,say,speak,suppose,think,I’m afraid等连用

4.高二下册英语必修二知识点整理

回答反义疑问句时,若事实是肯定的,用yes回答;若事实是否定的,就用no来回答。例如:Let’s go swimming,shall we?Yes,let’s go。

祈使句的反义疑问句

(1)祈使句的反义疑问部分为肯定形式,要用shall,will。如:Pass me the book,will you?

(2)Let’s表示第一人称的祈使句,反义疑问句为“Shall we?”。如:Let’s go for a walk,shall we?

(3)Let me和Let us 表示第二人称的祈使句,反义疑问句为“will you?”。如:Let us go for a walk,will you?

(4)其它行为动词引起的祈使句,无论其陈述部分是否定还是肯定的祈使句,多用“will you?”,表一种客气的语气。如:Listen to me,will you?

但在肯定的祈使句后有时也用“won’t you?”表“提醒对方注意”或表“邀请”。如:Have a cup of coffee,won’t you?

祈使句的反义疑问句形式

(1)Let's表示说话人向对方提出建议,简短问句的主语用we表示,问句用shall we或shan't we。如:Let's have a cup of tea,shall we(shan't we)

(2)Let me或 Let us表示听话人提出请求,问句用will you或won't you.如:Let me have a rest,will you(won't you).

注意:回答Let's~的反义疑问句句型时,肯定时用Yes,let's.否定时用NO,let's not.

(3)其它的祈使句后可以加一个简短问句,使语气变得客气一些.如:Have a rest,will you.

基本类型

在祈使句后面跟反义疑问句,主要有以下几种类型:

1.用will you

Keep that door closed,will you?你让那门关着好吗?

Serve out the rice,will you?你来给大家盛饭,好吗?

2.用won’t you

Drive carefully,won't you?开车要小心些,好吗?

3.用would you

Come this way,would you?请您走这边,好吗?

Open a window,would you?你打开一扇窗,好不好?

5.高二下册英语必修二知识点整理

paper复数:papers。paper,作名词时意思是“纸;论文;文件;报纸”,作及物动词时意思是“用纸糊;用纸包装”,作不及物动词时意思是“贴糊墙纸;发交通违章传票”,作形容词时意思是“纸做的”。

papers基本含义

n.纸;纸张;报纸;文件;文献;

v.贴壁纸;

paper的第三人称单数和复数;

I had papers relating to the children which my wife and I had to sign.

我有一些关于孩子的文件需要我和妻子签字。

原型:paper

paper基本含义

n.纸;纸张;报纸;文件;文献;

v.贴壁纸;

He wrote his name down on a piece of paper for me.

他把他的名字写在一张纸上交给我。

第三人称单数:papers

复数:papers

现在分词:papering

过去式:papered

过去分词:papered