骑自行车后腰疼怎么回事 骑自行车后腰痛怎么办

挤端偎夜融吩C4

骑自行车后腰痛怎么办

骑自行车后出现腰痛现象的话,最好停止骑车,继续锻炼会加深腰痛,建议休息一段时间,利用按摩,热敷的方式缓解腰痛,待腰好之后再继续锻炼,并且骑车之前最好了解预防腰痛的措施。

怎么预防骑自行车后腰痛

要预防骑自行车后发生腰痛现象,首先就要有效调节自行车坐垫的高度和车把手的高度。

骑行过程中,身体应该稍微前倾,形成正三角形的姿势即可,角度不要倾斜过大。

每次骑行的过程中,最好骑一段时间休息一会,以保护脊椎和腰部的健康。