松木的优缺点

如意谈生活

松木的优点是制成的家具比较好,缺点是不能制作为承重家具。

松木制成的家具可以保持松木的天然本色,纹理清晰,造型朴实大方,很有质感,松木家具的实用性强、比较经久耐用,弹性和透气性也比较强,并且导热性能好。

松木家具因为材质较轻,所以承重力会比较差,是不能作为承重家具的,松木家具也比较不耐脏,需要大家经常清洁保养。因为松木家具的加工工艺是要求很高的,所以在加工工艺不太好的情况下松木家具很容易干裂。

松木家具的创始者北欧人的创意功不可没,他们化腐朽为神奇,把原本被过量树脂拥挤的速生树种经脱胎烘干变成优质板材,从而让松木以其朴实无华的质感,栩栩如生的纹理,把家居环境装点得素雅融入与自然的和谐与安宁,因而松木家具被联合国人文部定为环保家具。

松木家具的选购方式

1、轻压家具的各个受力点,如柱角、抽屉或架子支撑等处,测试是否稳固。

2、特别注意重型家具组件的接口处,应有螺盖紧固。

3、检查抽屉的滑动和定位,打开所有门扇,确保它们安装得当,使用时无碍。

4、用手摸一摸家具的表面,看它们是否平滑,是否有可能钩破衣物的突出物。

5、要看木材的纹理是否清晰、明了。

6、选购松木家具的时候要看价格,一般比较便宜的都是假松木,贵点的是真松木的概率高一些,但也不是百分百能确定的,唯一能确定的就是便宜的松木家具肯定就是假松木。