早上喝豆浆不能与什么食物一起吃?

相易尔蔚
早上喝豆浆好的
喝豆浆应选择正确方法,否则会影响健康。所以,务必注意以下几点:
1.一定要将豆浆彻底煮开,否则会发生恶心、呕吐、腹泻等中毒症状。当豆浆煮至85摄氏度-90摄氏度时,皂素因受热膨胀而产生大量气泡,易出现"假沸现象",如果此时误以为豆浆已煮沸去毒,吃了以后就容易发生恶心、呕吐、腹泻等血球凝集素中毒症状。正确的煮法是"假沸"后,转小火继续煮至滚沸5~10分钟方可食用。
2.豆浆中不能冲入鸡蛋。鸡蛋清会与豆浆里的抗胰蛋白酶因子结合,从而不利于消化吸收。
3.不要空腹饮豆浆。空腹饮用,豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消化掉,不能充分起到补益作用。同样的道理也不要空腹喝牛奶。
4.不要用保温瓶储存豆浆。经过3-4个小时即可使豆浆酸败变质而不能饮用。
5.不要过量饮豆浆。一次饮用过多,易引起过食性蛋白质消化不良症,出现腹胀、腹泻等不适。
鸡蛋与豆浆同食不宜:人们经常食用豆浆冲鸡蛋,认为两者都富含蛋白质,食之对身体有益,从科学饮食角度讲,两者不宜同食。因为生豆浆中含有胰蛋白酶抑制物,它能抑制人体蛋白酶的活性,影响蛋白质在人体内的消化和吸收,鸡蛋的蛋清里含有粘性蛋白,可以同豆浆中的胰蛋白酶结合,使蛋白质的分解受到阻碍,从而降低人体对蛋白质的吸收率。
抄小夏昌行
忌在
豆浆

打鸡蛋
忌冲
红糖

忌装
保温瓶

忌喝超量
忌与药物同饮
忌喝未煮熟的豆浆

望采纳
谢谢
凭童夹谷飞燕
豆浆是凉性的食品,我觉得不能与热性的食物一起吃吧!
竺熠布碧琳
牛奶