到达成都锦里小吃街后,如何花最少的钱吃最多的当地美食?

拆信的Yi

作为一个在成都工作的人,每当朋友来,必带去锦里,逛逛小店,吃吃成都美食。如何花最少的钱吃到更多当地美食,以下经验分享给大家。

1.认准锦里特色美食

  • 张飞牛肉:麻辣牛肉,香而不辣;

  • 叶婆婆钵钵鸡:正宗的钵钵鸡,荤素都是 3元/串、鸡肉吃起来很柴、推荐鸡爪,巨香!辣度能自选,建议来成都整点辣的,吃完配碗冰粉,巴适得板;

  • 成都老冰粉:冰粉也算是成都的特色美食,配料挺丰富的,有草莓、蓝莓、西瓜、葡萄干、山楂、花生碎、酒糟、糍粑等。甜度刚好,特别适合消暑或者解腻;

  • 喝茶看变脸:可以在茶馆里一边喝茶,一边看变脸、手影、滚灯、长嘴壶表演,价格从10多块到几十块不等。记得一定要问清楚具体收费,多对比,很容易踩坑(后面详细介绍)

2.常见小吃记得比价

锦里一些常见小吃比如烤脑花 、烤豆腐、糖油果子、狼牙土豆、酸辣粉、臭豆腐、烤鱿鱼等满大街都是,记得比价。比如:卖糖油果子的摊位很多,一进来的摊位是商8/个、往后走的摊位都是道5/个,一个小吃省三块,省下来的钱可以多吃点其他种类了。

3.尽量不在景区吃火锅

不是说锦里的火锅不好吃,锦里也有好吃的火锅,比如牛莽莽全牛火锅:牛肉很新鲜,味道也很正宗!但是同等条件下,价格比外面贵三分之一,一些连锁火锅店,虽然价格一样,但是份量少很多。建议火锅等整体消费较高的美食可以在离景区稍远一点的地方。

4.小心拉客消费的商贩

在锦里的街道边走,可能会有商贩过来拉客,说“京剧变脸19 元/位”、但这只是进去看表演的门票钱、是不包括酒水的、景区饭店的酒水价位懂得都懂、所以如果去看表演、点酒水的时候,一定要看好价格、不然容易被宰。

5.谨防捆绑消费

锦里有一部分店面有捆绑消费的现象。比如在锦里有桌子和椅子的地方,不要随便乱坐

,会被捆绑消费,让你点完饮料才能坐。我们刚开始以为是公共座位,听说点杯饮料也没太在意,买完发现一杯蜂蜜柚子茶38元/杯,跟外面5块钱的饮料差不太多。(锦里的饮料普遍比较贵)