商贩的词性商贩的词性是什么

懂视生活
商贩的词性是:名词。
商贩的词性是:名词。注音是:ㄕㄤㄈㄢ_。结构是:商(上下结构)贩(左右结构)。拼音是:shāngfàn。
商贩的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
商贩shāngfàn。(1)叫卖的人,如沿街叫卖或挨户出售(水果、蔬菜)的人。(2)现买现卖的小商人。
二、引证解释
⒈经商。引《管子·八观》:“悦商贩而不务本货,则民偷处而不事积聚。”《北史·安同传》:“同随眷商贩,见道武有济世才,遂留奉侍。”清纪昀《阅微草堂笔记·滦阳消夏录四》:“沙河桥张某,商贩京师,娶一妇归。”⒉商人。引《汉书·食货志下》:“工匠医巫卜祝及它方技商贩贾人坐肆列里区_舍除其本,计其利,十一分之,而以其一为贡。”《南史·孔琳之传》:“今分以为货,则致损甚多,又劳烦於商贩之手,耗弃於割截之用。”⒊现多指现买现卖的小商人。引碧野《盐湖之夜》:“十七岁上,他就跟着一个商贩当小伙计进了新疆。”
三、国语词典
经商贩卖。
四、网络解释
商贩商贩,指商人,小贩。语出《管子·八观》:“悦商贩而不务本货,则民偷处而不事积聚。”
关于商贩的诗句
_首榷商贩商贩绝经过商贩名四驰
关于商贩的成语
商彝夏鼎南贩北贾商彝周鼎买爵贩官贩官鬻爵贩贱卖贵豪商巨贾动如参商卖官贩爵
关于商贩的词语
贩夫俗子动如参商贩夫_隶豪商巨贾稗耳贩目贩官鬻爵商彝夏鼎卖官贩爵买爵贩官贩贱卖贵
关于商贩的造句
1、不法商贩以次充好,欺骗顾客。
2、她一眼识破了商贩以次充好的企图。
3、不法商贩常常鱼目混珠,坑骗消费者。
4、商贩在我国车载斗量,不可胜数。
5、对于不法商贩投机倒把,哄抬物价,扰乱市场的行为,工商部门必须从重从快查处。
点此查看更多关于商贩的详细信息