苏麻喇姑最后嫁给康熙了吗?

maomaocong78
没有,其实并不是康熙不想娶,而是苏麻自己不肯。
作为从小陪伴康熙长大的她,应该是最了解康熙性格的人,其实按照清朝律制,像苏麻这种从小就赐给康熙的贴身小丫鬟,都是会在成年后自动成为康熙女人的。譬如红楼梦中贾宝玉身边的袭人。记得贾宝玉的人生初体验就是在袭人身上实现的,原文是袭人当时知道贾母让她来伺候宝玉的用心,想着迟早是他的人,所以也就不再避讳。
苏麻最后的结局是出家了,至于原因前面已经说过,不是康熙不娶,而是苏麻自己不肯,因为按照她的出身,她只能当嫔妃中的低等人,其实说穿了还是伺候人。但为何苏麻不嫁其它人,其实这也不奇怪,因为前面解释过,她是康熙的贴身丫鬟,其实是众所周知的康熙女人,估计没人敢跟皇帝抢女人。所以苏麻这辈子其实从一开始起,就只有两个选择,一是当低等嫔妃,二只能出家。

但康熙对苏麻的信任度是没有其它人能够取代的,你仔细看康熙王朝后半段,李光地倒霉的时候,曾经找过苏麻喇姑,希望她能帮他在康熙面前美言几句,结果睿智的苏麻聊聊几句话,便让李光地明白了,康熙这位伟帝,绝对不是其它人美言几句就能让他改变心意的。所以,从这一点来说,苏麻和康熙也算是交往一生的红颜知己。最后她的结局应该是风光大葬,运棺归乡
南京科佰生物科技有限公司_