文科生这样的成绩如何提高到500分?语文100数学50英语90文综180,每次考试总分在420左右

还有半年左右就高考了,我是一名广西高三的文科生,成绩如上所述。这样的成绩在我们这里只是上刚上本科线,我的梦想是考上军校、警校或者国防生之类的,但最近听老师说,要上这类院校... 还有半年左右就高考了,我是一名广西高三的文科生,成绩如上所述。这样的成绩在我们这里只是上刚上本科线,我的梦想是考上军校、警校或者国防生之类的,但最近听老师说,要上这类院校,成绩须在二本以上,即成绩要在500分左右,照我这样的成绩提高到这个目标有希望吗?本人身高一米七七,平时经常打球,还有每天锻炼,身体素质还行吧。学习方面,就是数学不太会,基础太差,语文就是有时110多,但也有时90左右,就是徘徊100左右吧,英语呢,我就是不懂语法,不过每天都背单词、句子,所以每次考试英语都是在90左右,文综还行,每次都有进步,就是因为我平时喜欢看,地理是我最拿手的。如何才能达到500多分的目标?为了梦想,我可以付出,在保持身体健康和眼睛不近视的前提下,只要有助于我的成绩提高,我都可以去做!请高人指点,谢谢! 展开
zsh1992098
英语的话一楼说的够了我补充下就是你慢慢的加大量首先可以限时做两篇阅读 然后逐渐增加量 直到全部的高考阅读题的模式 其次是数学 高中的数学以函数为主 可以从这方面入手。 文综的话 就是套路 有了答题模式就好
巴施Ob
文科数学其实并不难,补一补很快上去,基础不好至少110没问题
文综也可以提分,在答题技巧方面向老师讨教一下,该背的东西背一背,地理历史题把大知识点与相关答题套路记住,分数会有很大提高
最后要保持好心态~
一见倾欣de胡胡
给你关于英语的建议吧。别光和单词较劲,注意阅读,每次掐着时间,例如半小时,做和高考等量的阅读题,中间不许查字典。做完了总结经验背单词。每周坚持两次。三个月必有提高。
成长比成绩重要
用高考解题模板吧!原理是:大题化为解填空题,形成流程化解题!举一反三,相当于用零件组装机器,一个一个模块安装!(已经归纳了高考所有大题的填空题解法!)
linmeng316
现在你的情况:数学?+语文100+英语90+文综180?
我觉得你可以在数学,英语和文综上下功夫
你这个还限制字数的啊,我一会儿说不完啊~~~ 认真看历年真题~