在职场上,和领导的关系很重要吗?

雅飞飘香

我觉得在职场上和领导的关系很重要。在一定程度上,你和领导关系的好坏决定着你的职业前途。因为即使是小公司,想要升职也需要你上级的推荐。所以很多人挤破了脑袋也想得到领导的喜爱和重视。

那么在职场上怎么和领导处好关系:

一、从领导喜好出发

有一个成语是爱屋及乌,也就是喜欢的人喜欢某样东西,那你也会喜欢上那个东西。我们从领导喜好出发,就是以这个为基准,也就是当领导喜欢某个东西,他发现我们也喜欢这个东西的时候,虽然不一定就会喜欢上我们,但是他肯定会对我们产生亲近的感觉。这就是从领导的喜好出发,我们可以观察领导平时的一些细节,了解到领导喜欢什么。

二、顺着领导的心思

我们要学会顺着领导的心思走,在开会时,你要学会站在领导、公司角度看问题。当你站出来说了领导心里想法的时候,领导肯定会非常的喜欢你,也会很重视你,甚至培养你为他的接班人。所以我们要顺着领导的心思走,不要在台面上反抗领导,这可能不是最好的做法,但这是最合适的做法。

三、不要阿谀奉承太过

第三招就是在职场不要阿谀奉承太过。领导并不一定喜欢那些喜欢在职场上阿谀奉承的人,他们喜欢的是被无形中的追捧。一个一直在你跟前向你表达尊敬的下属,在领导看来没什么。但是在职场上非常认真、严谨,工作能力也很强大的员工偶尔在自己面前表达尊敬的时候,领导可以获得莫大的成就感。因此在职场更加要培养自己的能力,不要卑躬屈膝,做好自己。

帐号已注销
在职场上和领导的关系当然很重要。在当下,几乎所有企业管理都不那么完善的情况下,尤其是在那些高度内卷的企业,跟直属领导处好关系就显得很重要,毕竟只要这个工作还在,就不可避免的有交集,也只有搞好这个关系,工作才能顺畅开展。
帐号已注销
能力强,不重要。能力弱,很重要。就是一个内功外功问题。
个人能力是内功,领导关系是外功,如果你内外兼修,你就是领导了