大家如何看待这女生?

18点45分,偶遇一十九二十岁女子蹲街,街写求四元坐车谢谢。我本想留观一下,但急着上课。20点35分,再次经过,她还在那里!,我已经看见有人给她钱了,她还在那里,为什么?... 18点45分,偶遇一十九二十岁女子蹲街,街写求四元坐车谢谢。我本想留观一下,但急着上课。20点35分,再次经过,她还在那里!,我已经看见有人给她钱了,她还在那里,为什么?我走过五六米时, 想~她是一种体验,还是只是骗人的。于是我又回头走到她面前说:我可以给你钱,但你要回答我一个问题。她说:可以。这是一种体验吗? 她笑,摇头。我给她五元,转头走。她是骗人的,这可以肯定,不管出于什么原因,利用了人们的同情心。如果说是一种体验,那么是建立在谎言上的体验,利己不利人的事。如果是骗人,那就是没话说了。当然她也许是想看看人们的同情心。但我讨厌这样,你可以体验,但不要利用别人的同情心。或许她收集的钱是捐给希望工程的,那我不怪的,但方式要改一下,不要利用别人的同情心来发扬自己的同情心。回宿舍后,我不禁对自己说,为什么不让她找回哪一元钱呢,她只要四元嘛。她可以让我们资助四元,我为什么不可以找回一元钱?大家说,是不是? 展开
wangkaiwei1
真如你所说的情况的话,你要求找回一元钱是相当合理和人道的。但我要说的是,你能确定她是骗钱吗?要4元坐车钱(有人已经给过钱),那么她算是骗子,她没有走,也许是她需要钱!敢问下你如果非常需要钱你能像他一样在街上乞要吗?就算是体验,我想一般人也很难做出这种事。所以,希望你尽力把她往好的方面想,特别是你已经把钱给过她之后。“也许她确实很需要这些钱才迫不得已的用这种方式!”

还有,如果能一眼看出她是那种不值得同情和帮助的骗子,请完全无视她,林子大了啥鸟都有,中国的害群之马如她这类也不少!
xiongliangxcl
呵呵,你还真好心肠,要是我就绝对不会给,还找什么钱吗,不过你也发扬了一种精神,那就是信用,这可是很多人没有的!
ice1cac
在×国,请收起你的同情心