西华大学有哪些学部学院

美少女阿帅

院系介绍:

西华大学下设17个二级学院,分别是:机电工程学院、信息科技与应用工程学院、化学与环境科学学院、土木建筑工程学院、艺术与设计学院、电子信息工程学院、管理科学与工程学院、体育科技与艺术学院、外国语言文化与旅游管理学院、数理科技与经济管理学院、法政与公共管理学院、生命科技与食品工程学院、与历史传承研究中心(人文社会科 学部)、创新创业教育中心(创新创业教育部)、基础教育中心(基础教育部)、马克思主义教育中心(马克思主义理论教育部)、职业技能教育中心(职业技能教育部)。

招生专业目录:

西华大学招生专业目录包含文、理、工、管、法、教育等多个学科门类,涵盖本科、硕士研究生和博士研究生等多个层次。以下是2023年本科招生专业目录的部分内容:

(1)机械类:机械设计制造及其自动化、材料成型及工程、车辆工程。

(2)信息与计算机类:计算机科学与技术、软件工程、物联网工程。

(3)电子信息类:电子信息工程。

(4)土木类:土木工程。

(5)化学类:应用化学。

(6)环境与资源类:环境科学与工程。

(7)艺术设计类:视觉传达设计、产品设计。

(8)管理与经济类:市场营销、会计学、财务管理。

(9)外语类:英语。

扩展资料:

宜宾校区任课教师均为西华大学全职在岗教师,既有在校本部任教多年、经验丰富的教学科研骨干和领军人才,也有全职引进的名校博士和高层次人才。2021年秋季学期将有300余名相关专业优秀教师到宜宾校区工作,其中省部级及以上人才40余名。

学校介绍:位于宜宾临港大学城,群山环绕绿水长流,出门就有智轨站和小吃街。

宿舍情况介绍:寝室教室图书馆都有空调和电梯。四人寝上床下桌,厕所浴室干湿分离,阳台有很大的半身镜。每层楼都有洗衣机开水房活动室,日常生活很方便。

食堂介绍:学校有两个食堂,一食堂靠近静苑有三楼味道都很好,冒菜、鸡公煲、米线都有值得一尝!

二食堂有三层,三楼有牛排意面也有单独的小炒,最重要的是环境很好有沙发,情侣吃饭绝佳地方!丰富菜品,后山美景,独特味道,养生之道。烤鱼冒菜麻辣烫,凉菜小吃多种多样!