清华北大的毕业生一般都做什么工作?

王晓7777709bd
只要是技术类工作,这种学校毕业生很受欢迎
夜幕下的四眼孤狼
我本科复旦 研究生清华 目前在微软中国担任姿势软件工程师 技术层P6 年薪140万元
我手下四名技术员 一个上海交大 一个北大 两个中科大 都是硕士
小小BZwPG
老公家邻居有一个北大的现在要去澳洲留学,在北京的时候给人补课一小时一百多,注意 有组织的补课类似公司形式的一般收费三百起到六百,到他们到手只有一百多至三百多,一节课一般都是多个学生,他们一节课下来挣的钱相当于我老公挣几天的了,当时感叹这就是差距啊别人论小时挣钱我们按月工资
无名的旅游玩乐

1、事业编岗位

很多清华北大毕业的学生都选择了进事业编,最常见的事业编制就是老师这个行业,老师这个行业也是一个比较受欢迎的行业。

2、国企

对于普通的大学生来讲,想要进入国企那几乎是非常难的,而对于像清北这样的大学毕业生就容易很多了,一般能够进入国企工作的人可都不简单,像是国家电网和中国烟草这样的企业,福利待遇真的都非常的好。

3、公务员

公务员这样的岗位可以说是一个“铁饭碗”的岗位,无论是家长还是学生都非常的看好这一行业,公务员可以说是为国家工作的人员,不仅工作非常的轻松,而且还有非常好的待遇,所以很多清北的毕业生也是选择了这个行业。

4、出国

对于很多清北毕业的学生,都有很高的志向,有的学生在毕业之后就选择了出国去留学,虽然,清华北大已经是国内顶尖的大学了,但是有些学生并不满于此,所以也会选择出国去继续深造。

扩展资料:

找工作的注意事项

1、端正自己的心态

在毕业找工作的时候,难免会出现没有符合自己心意的公司,这个时候千万不可以浮躁,也千万不要因为碰壁而气馁,要对自己有信心,不要觉得被人拒绝了就觉得自己不够优秀,要保持良好的心态,这样好的工作才会到来。

2、要清楚的了解企业的状况

在选择用人单位的时候,一定要注意企业的状态,要从多方面大厅企业的运营状况和发展前景,这样才能更好的知道自己适不适合这一家企业,千万不可以听企业招聘的一面之词,要多自己去了解这个企业的情况。

3、签订协议要慎重

很多用人单位,在决定录用你的时候都要求签订协议,这是对双方的一个保护,毕业生们在签订这个协议的时候,一定要注意看仔细了,由此是违约的款项问题上,一定要留意,毕竟很多的大学毕业生都是刚接触社会,对这些并不是很了解。

索钩钠B7
同班的清华那个留校当了老师,北大那个去了美国改行了,人大那个在上海大众,北航那个回本市烟草厂当了干部